コメント

はじめてのママリ🔰
わかりますわかりますー😭うち今、ぜーんぜん貯まらない時期です。子供がなかなかできなくて二人だけの時はどうやったら減るんだろう。、くらいお金使わなかったのに😂
子供ができたの嬉しくて無駄に使ってる感あるのでそろそろ落ち着かないとなと思います😱

R♡Nmama
5月支払いが重なりすぎて40万円以上なくなりました😂🙌
月によって貯金できる月もあれば出ていく月もありますよ🙂🙌
-
けいママ
うちも来月保険の年払いでそれくらいの出費があるの今気付きました🙀
一生このままじゃないし!と頑張るしかないですね(><)!- 5月25日

ままり
同じですー同じ!!
今働けなくて赤字になるのは仕方ないのかなと…😢
5月は支払い多すぎてかなりマイナス!落ち込みがちです😫
早く仕事復帰して安定したいですよね!💦
うちも早めに2人目できてあとは頑張るだけ!って感じです😅
でも2人目できてなかったらもっとクヨクヨしてたかもしれないしポジティブに頑張りましょ💓
-
けいママ
自分が働いてなかったらマイナスになっても仕方ないですよね😰
2人目来てくれただけで幸せなことですしね✨お金はこれからいくらでも稼げる!とポジティブになってみます💪- 5月25日

y
うちも今同じ状況ですよー!
先10年くらいの計画表を作って、今はそういう時期なんだ!と自分に言い聞かせてます😂
-
けいママ
計画表😳!すごいです!
私も現実から目を背けず向き合おうと思います😭- 5月25日

ままり
私もあと数年の辛抱です^_^貯め時ってありますから、大丈夫ですよ^_^
-
けいママ
ありがとうございます😭心に沁みます😭‼️今だけですよね💪
- 5月25日
けいママ
そうなんですよね‼︎子供いない時お金使う場面もなかったのですが、今は気付けばお財布開いてる毎日です😂
子供のためなら…とか言って色々買っちゃってるの、そろそろ見直さないとです💦