※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
雑談・つぶやき

母親になる覚悟ってなんだろう🤔育児が辛くない仏のような人になりたかっ…

母親になる覚悟ってなんだろう🤔
育児が辛くない仏のような人になりたかった…

コメント

ガラピ子

2歳3歳4歳を経験して仏のような方がいるならお金払ってでも話聞きたいです‼️‼️
みんな辛い時期あると思います😭

• うそよ(疲れが取れない)

みなさんありますかね😭
    私は毎日イライラしちゃって(^_^;)

• 5月25日
プリン

産む前は毎日笑顔で子供に接するんだ、絶対手をあげないようにしよう。って思ってましたが無理です!😂

子供がいたら自分の時間がない、部屋は汚れる、常に危険なものが無いように気を張りつめたり💦💦

怒ったり笑ったり泣いたり忙しいですし、思う通りに何もいかないですが、毎日子供の寝顔を見ていろいろ考えさせられます✨✨

私は子供の寝顔を見て反省する日々です…。
    2人目の妊娠が分かってからさらに育児を楽しめてないです😭

• 5月25日
  • プリン

プリン

私も2人目すごく望んでようやくできたのに、いざ妊娠がわかると突如不安に襲われました😭

全力の愛情を1人の子に向けてたのが、新たに産まれてくる子にも同じようにできるだろうか、とか、子供が2人になったらどんな生活になるんだろうとか、上の子に対して酷く接してしまわないか、とか心配は尽きません💦😥

産まれたら、やるしかなくなるとは思ってるんですが今はいろいろ考える時間があるからか不安なことばかりかんがえてしまいます😂💦

• 5月25日

そうなんですよ💦‬
    切迫になったら大変だからと神経質になり、やんちゃな子がもう1人増えても子育て出来るか?とか、突然不安になりました。
    落ち着いてきたから2人目を…と望んだはずなのに、出来たら不安になり💦‬

• 5月25日
  • プリン

プリン

私は最初、切迫流産で入院したり、辛い悪阻で心が折れました😅💦

しかも子供は絶賛イヤイヤ期😭
    恐らくほとんどの方がぶち当たる問題なんだとは思いますが、結局は自分自身が1番大切に感じてて、笑顔や寝顔に癒されてるのも息子なんですよね💕
    最近毎日思うのが、朝起きて夜寝て、いつもこの子と一緒に居られて幸せだなって感じてます💓
    子供が寝る直前までは、早く寝ろ!とか思うんですけどね😂

• 5月25日