コメント
ママス
そのくらいの歳なら一人で出来た方がいい様に思います。
なんの家事かにもよりますが、長く親のフォローがあるとそれが当然になり
自立が難しくなる気がします。
ある程度一人で出来た方が何かあった時役に立つと思います。
一人でやらせて仕事(家事手伝い)を任せる事、それをやりきる事で得るもの、成長出来るものがあると思います。
ママス
そのくらいの歳なら一人で出来た方がいい様に思います。
なんの家事かにもよりますが、長く親のフォローがあるとそれが当然になり
自立が難しくなる気がします。
ある程度一人で出来た方が何かあった時役に立つと思います。
一人でやらせて仕事(家事手伝い)を任せる事、それをやりきる事で得るもの、成長出来るものがあると思います。
「家族・旦那」に関する質問
もやもやな気持ちを聞いてください。 来週お食い初めの予約をしています! その際に夫婦のみか義両親を呼ぶか悩んでいます。 わたしの両親は来ないです💦 義両親の家には毎週なにかと夕ご飯を 食べに行っています! …
夫婦のこれからについて相談させてください。 私は時短で仕事をしています。旦那は毎日5時に家を出て、21時前後の帰宅です。 最近仕事と家庭の両立が上手くできず、ずっと悩んでいました。旦那の方が収入も多く、会社的…
義弟の彼女が苦手です。 3ヶ月前にマッチングアプリで出会い、今は半同棲しているそうです。 義妹が泊まりにきている時に、2人で一緒にお風呂に入りに行ったり、初対面の私がいる前でよくわからない早口言葉をずっと言っ…
家族・旦那人気の質問ランキング
二次ママ
返信ありがとうございます。
一人でももちろん出来ます。
お手伝いと言うよりやらないと旦那がしかるので、どうなのか気になりました。