旦夫との関係に悩んでいます。夫は子供に対しては優しいが、愛情表現が不安定で、一緒にいるときだけ愛していると言われることが辛いです。期待と失望の繰り返しで疲れています。同じ経験をした方はいますか?
下ネタです🙏
旦那は、親と変わらない年齢です。
複雑な悩みですが、1日おきにします。
それが嫌で寝たふりをしたりします。
するのがイヤなのではなく、している時だけ『愛してる』『大好き』と繰り返し言ってきて終わったらイビキかいてガーガー。
朝起きたら『おはよう』も言わないし
別人のような態度。する時だけ。
何かと言えば、子供のために一緒にいるのは当たり前。子供のため。子供のため。
私は、どこにいるんだろう。と思ってしまいます。
子煩悩過ぎ優しい旦那だし、家事に育児によくやってくれるから育児のよきパートナーと割りきりたいのですが。
する時だけの愛してる。が嫌でたまりません。
言われたら期待してしまい。
また別人のような旦那を見ると悲しくなり。
上がったり下がったり疲れてしまいます。
思っていないなら愛してるなんて言われないほうが楽。
期待しないほうが楽。だと思っています。
同じような方。いますかね。
- にこ(7歳, 11歳, 13歳)
コメント
ムーミン
する時だけでも、言葉にしてくれるなら素敵な旦那様だと思います💕
我が家の旦那なんて、結婚して以来一度も言われてないです😭笑
なんなら仲良しの際、目をつぶっている奴です!
終わったら速攻で爆睡!男は賢者タイム?で射精をすると眠くなるそうです。。。
家事も育児も積極的、お仕事もちゃんとしてくれるなら本当に素敵な旦那様だと思いますよー!
仲良しの時以外言ってくれない。とのことですが、にこ様は常にお伝えされていますか?
私自身は恥ずかしくて大好きと思っていても言えないです😣
仲良しの雰囲気だからこそ緊張や恥ずかしさが取れて素直に伝えれているんじゃないかな?と単純に思いました✨
とても、にこ様やお子様を大事に思われてる方に思いましたよ✨
みかん
分かります・・旦那と付き合う前の、7年同棲した彼氏がそうでした。
普段からこちらを気遣ってくれたり、優しくしてくれていたなら、
笑顔でおはようが毎日あれば、
する時の「大好き」「愛してる」も、すんなり喜べたんじゃないかなーと今になって思います。
する時だけそうだと、だんだん
「私は性欲処理機かな?こういう時だけ機嫌とっとけば、すんなりやれると思ってんのかな?」って
鬱々としてしまいました。
やるだけやって、さっさと一人でシャワー浴びて、うつ伏せで爆睡する人でした。
するのが嫌になって寝たふりしてました。
そしたら相手がだんだん、溜まってきて。そういうのが分かる態度を取られて、ますますしたくなくなって。
本当に眠ってるときに、無理矢理されたこともありました。しんどかったです。
元彼の場合は、挨拶なしや他人のような態度をとるのは
「付き合い長いんだし、言わなくてもいいでしょ?分かるでしょ?」
という考え故だったみたいです。分からんがな!
日常のなかで愛情を感じられていたら、セックスも苦痛でなく、別れることもなかったかもしれません。
ご主人に「態度の落差がありすぎて傷つく」と、伝えてみてはいかがですか?
-
にこ
コメントありがとうございます🙏
いつもの態度が違いすぎると
したいから?
その場のムード?と。
普段は、挨拶すらろくにしないし
会話も半分以上聞き流され😂
私の独り言みたいになってしまって。
していても、早く終われ~😂
と、そっちばかりに気がいってしまいます。
そうですね。
ギャップがありすぎて傷ついてしまうことを素直に話しせるようにしてみます❗- 5月25日
まめこ
うちの夫は口下手かつシャイなので普段からはもちろんそんなときにもそんなこと言いませんよー
-
にこ
うちは、女好きだから😂
言葉が信用できなくて。
来るもの拒まず去るもの追わず。
マメで口が上手いより。
旦那さまのようなシャイなほうないいな。- 5月26日
もな💅🏻
どうなんでしょう。
もしかしたら旦那さんの愛情表現の一種なのかも。普通のときの態度は照れ隠しだったり?
一度腹割って話してみてはいかがですか?
結局人間なんてないものねだりなので、行為がなかったらなかったで不安になっちゃうと思いますよ。
-
にこ
コメントありがとうございます🙏
たしかにないものねだり。
ありますね。
隣の芝生はあおく見えてしまいます😂- 5月26日
にこ
コメントありがとうございます。
そうですよね。
言ってもらえて、嬉しい🎵の方に気持ちを向けたら全然違う気持ちになれますね。
私は、大好き❤️と言ったりしますが、私自身が本心で言っていないから。
旦那からの、愛してる。も疑ってしまうのかもしれません。
子煩悩で優しい旦那さまを大切にしないといけませんね🤭