生後1ヶ月の赤ちゃんの呼吸について不安があります。安定しない様子や息苦しそうに見えることがあります。同じ経験をした方、大丈夫でしょうか?
生後1ヶ月の女の子を育てています。
睡眠時の呼吸についてなんですが、すーすー寝息をたてているかと思えば、ぜーぜーとしんとまそうになったり、顔を真っ赤にして背中を仰け反らせたり、息苦しそうに横を向いたり、、かと思えば無呼吸のようにピタッと静かになったり😢
この頃の赤ちゃんってやはり呼吸が安定しないものなんですかね??
いまは完母で育てているのですが(預けている時はミルクも飲みますが)1ヶ月検診の時点で隊員から日に50gずつ増えているらしく、産まれた時に比べるとだいぶ ぽっちゃり、首も見えないくらい あごがタプタプです(笑)
その見た目のせいもあってか、寝るために横にした時、物凄く息苦しそうに見えてしまって💦
同じような方、いますか??苦しそうに見えるけど、大丈夫なんですかね?💦
気になって夜もちゃんと息してるのか、何度も確認してしまいます😭😭
- りぃ(5歳6ヶ月)
コメント
tao
うちの子たちもよく、フガフガいってました!!
赤ちゃんは鼻の奥が狭いから呼吸しにくい場合もあるようです!
心配になりますよね〜。。
それも1か月過ぎるとだんだんなくなってきましたよ!♡
どうしても心配なら、近くの小児科か産院に相談して、新生児でも詳しくみてくれる病院を紹介してもらってもいいかもしれません!
りぃ
やっぱりそうなんですね😅
これから少なくなる事を願って、様子見ます😭
コメントありがとうございます!