生後2ヶ月の息子が咳が止まらず、入院後も症状が改善せず心配。クラリスロマイシンを飲んでいるが効果がない。再受診した方がいいでしょうか。
生後2ヶ月の息子の咳が止まりません。
咳が出ていて38.2℃になったため病院に行き入院となり、本日退院しましたが咳が全く治っておらずむしろひどくなってるかもしれません。
クラリスロマイシンを10日分処方され、3日目ですがまだ効いてる気配がありません。
小児科の先生や看護師さんは大丈夫!て感じで帰されたのですが本当に大丈夫なのでしょうか。
このまま飲み続けていれば治るのでしょうか…
ミルクの最中にも咳が出るし酷い咳で夜中に目を覚まして泣きます。見てて辛そうです。
とりあえず薬を飲んで様子を見た方がいいですかね?それとも再受診するか…
- 🎀(6歳)

tao
うちも2か月のときにRSウイルスになり、それから気管が弱ってしまったようで毎月のように咳や鼻水がひどいです。。
赤ちゃんの薬はそこまで強くないのでなかなか効きにくいですがとりあえず1週間ほど薬を続けて、それでもあまり変わらないようであれば再受診してみてもいいかもしれませんね!!
コメント