インフルエンザが流行している中、5歳の子が高熱を出しており、他に3歳と赤ちゃんがいるため感染が心配です。過去に家族に感染したことはないが、赤ちゃんがいるため不安が増しています。皆さんの経験を教えてください。
インフルエンザきょうだい間で移りましたか?🥺
5歳の子が39℃超えで園でもインフル流行り始めで、今日受診して検査予定です。
下に3歳と赤ちゃんいて、いつ移るかヒヤヒヤです。
私がコロナになった時も、娘がコロナ、インフル、溶連菌になった時も家族誰にも移らずだったんですが‥
普通の鼻風邪は子ども同士でなってますけど😂
赤ちゃんがいたら心配度が増します😭
真ん中の子が生後2ヶ月の時に上の子から風邪移されて気管支炎なって入院してるのでいつ熱出るかと💦
どうもなかった方、うつった方、大丈夫でしたか??
- ままり(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
毎回インフルは家族で移ります😂
タオル分けたり、部屋分けたりしてもなかなか厳しいですね、、、
たろ
うちも6歳がインフルになって5日目ですが今のところ本人以外無事です!
赤ちゃんほんと心配ですよね😭
ママが1人で気張って生活している中、6歳本人とパパが呑気でメンタル崩壊しかけました😇
自分がうつったら終わると思って、ひたすら距離取って消毒して換気して、、まだまだ油断出来ません🥲
直接正面から吸い込まなければ案外大丈夫な気がします!!
-
ままり
素晴らしいです!👏🏻
赤ちゃんみながらの看病お疲れ様です!
まさかのインフルじゃなかったです😳💦
パパ呑気なの分かります!!
夫育休中ですけど、夜中娘が咳酷くて吐いてようが起きないし1人で赤ちゃんと上の子交互に見て移るかもと思って質問しました😣
たろさんのおかげで赤ちゃんも無事なんでしょうね!🥺
新生児期から赤ちゃん鼻水で‥風邪こじらせないように気をつけます!
お互い自分の体調にも気をつけて頑張りましょう😭🫶🏻
ありがとうございます!!- 11月21日
-
たろ
インフルじゃなかったんですね!!
小児科の先生が、赤ちゃんが1番怖いのはRSだって言ってました😱
なんで同じ親なのにパパとママの育児に対する温度差ってあんなに違うんですかね笑
夜間に赤ちゃんと上の子両方交互はしんどすぎますね、、お疲れ様です🥲
上の子いるとなかなか体調管理難しいですよね😭💦
お互い頑張りましょう!!
仲間がいて嬉しいです☺️ありがとうございます!!!- 11月21日
-
ままり
返信いただきありがとうございます!
5歳の娘、まだ40℃の発熱で身体に発疹があり、溶連菌を疑ってます😭💦
(園で流行ってて先月末に既になってますが再感染あるらしく‥)
RSは真ん中の子が1歳未満でなって、6日間発熱で怖かったですね🥶
もうずーーーっと心配が尽きませんね🥹
こちらこそ!一緒の人がいると思うと頑張れます!!今日も頑張ります!笑
ほんと、ありがとうございます💓- 11月22日
はじめてのママリ
下の子がなって6日目ですがまだ誰にも移ってません!
マスクができない赤ちゃんだとなかなか難しいですよね😭
-
ままり
わ!素晴らしいです!
大人はマスクしてるんですが、熱出てる5歳娘はマスク苦しくて苦手のようで‥咳で吐くし家の中で常時はできず😣
我が家も誰も熱出ないことを祈るばかりです🙏🏻- 11月21日
ゆゆゆ
上の子がインフルになって1週間超えましたが、下の子や他の家族かかっていません。
換気、加湿、R-1や発酵食品を摂る(気休めですが)、大人は紅茶や緑茶を飲むを意識しました。
赤ちゃんが不安ですよね💦
-
ままり
まさかのインフルじゃなかったです‥🥹💦
でも赤ちゃんもみんな鼻水で、気をつけます!
参考にさせていただきます☺️
ありがとうございます!- 11月21日
ままり
やっぱりですかー😔
部屋分けは難しくて‥時間の問題かもって感じですね😂移らなければいいんですが😩
ありがとうございます!