胚盤胞移植後、陽性反応が出たが不安。下腹部痛や茶オリがあり、化学流産の前触れか。高齢で不安。
胚盤胞移植して9日目、フライングで、BT5からうっすら陽性で、やっとこの濃さになりました!
朝イチの尿がよいと聞くのですが、寝る前にお茶を結構飲むからか、朝のフライングは、薄めなんです💦不安から夕方チャレンジして、この色です!
BT6くらいから、気にし過ぎかなくらいの下腹部痛、生理来そうな感じもあり、BT8から、さすってしまうくらいの下腹部痛!BT9の今日も、下腹部痛…
茶オリは、BT7にうつすら、BT8で、血とわかるくらいの茶オリ少量
化学流産してしまう前触れですかね…
高齢ともあって、不安でして…
- かな(1歳1ヶ月)
コメント
みーみ
私は今日でbt10で判定日です!
bt8で同じくドゥーテストでフライングし、陽性ラインは出たものの、そこまで濃くはなく😭フライングだからと言い聞かせてやっと今日を迎えました😣かなさんの方が濃いです!bt5から反応出ていたならいい兆候だしbt9でその濃さがあれば今のところは大丈夫なんじゃないかと思いますよ✨
私はあと数時間後にはわかる事だしと思って今朝のフライングは我慢しました😣薄くなっていたとしたらそれを見るのも怖くて💦
お互い妊娠継続できるといいですね😣✨
さなつぅ〜
BT9の朝でこれぐらいの濃さで陽性でした😊
化学流産した時はここまで濃くならず、もう少し薄い陽性反応で徐々に薄くなって出血し始めました。
なので大丈夫かと思います🤗
-
かな
写真まで、ありがとうございます♥️
大丈夫だと信じて、とりあえずあと2日判定日まで前向きにに考えていきたいです✊🎵
さなつぅ~さん、2人目なんですね♥️おめでとうございます♥️- 5月25日
-
さなつぅ〜
ありがとうございます😊
2人目は私も高齢な為、AIHする予定を急遽採卵してもらい、育っていた首席卵胞1つを体外で受精させてもらいました。
その1つが胚盤胞まで育ってくれて現在に至ります。
本当に妊娠は奇跡ですよね✨
案外卵ちゃんは強いので信じて後2日待ってあげてください‼️
茶オリは着床出血の可能性が大ですよ😍- 5月25日
-
かな
なんか、今日の朝一フライングしたら薄くなってて💦不安で、お昼にしたらまた濃くなってて💦症状も、昨日よりなくなってない?とか胸の痛みが、和らいだ?と、一喜一憂し、化学流産するんじゃないかって、とても不安です😭あーぁー着床してくれた卵ちゃん信じたいのと不安なのとが頭の中いっぱいです💦
- 5月25日
-
さなつぅ〜
1日に何回しても意味ないと言います。
気になるお気持ちは重々承知していますが、フライングは一日置きで検査薬をして濃さを確認するのがいいと言われています!
検査薬が反応しているということは卵ちゃんが子宮の中で頑張ってしがみついてくれてるんです。
そんな頑張りをお母さんはしっかり受け止めてあげてください。
お母さんが不安になると頑張っている卵ちゃんはどんな気持ちになりますか?
信じてあげて一生懸命声をかけてあげてください。
卵ちゃんは案外強いものです。
今回、もしダメだったとしても受精卵の染色体異常だったんです。
胚盤胞になってもその半分程が染色体異常です。
だけど、検査薬の濃さを見て、私の経験上の話になりますが…着床していると思います。- 5月26日
-
さなつぅ〜
ちなみに化学流産した時は真ん中の濃さがピークで徐々に薄くなっていきました。
- 5月26日
-
かな
コメントありがとうございます😭💕
そーですよね💦
私が、信じないとですね😣
とりあえず、判定日まであと一日なので✊
フライング我慢して、判定日を迎えます😣❤
さなつぅ~さん
ほんとありがとう❤♥️♥️
また、どっちになったとしても、結果わかったら報告しまーす🙆- 5月26日
-
さなつぅ〜
言霊は大事です‼️
「大丈夫🙆♀️」と唱えて前向きに😊
以下、私の話になりますが…
1人目は男性不妊の為にショート法で採卵して顕微授精をしました。
10個の採卵から3個が胚盤胞になり凍結。
1回目の移植で一番いい胚盤胞を融解するも萎縮の状態で回復せず。
病院の判断でもう一個融解するもそれもうまく融解せず。
その2つを移植しましたが見事に陰性。
ちょうど同じ時に私の母が副腎の腫瘍を取るために副腎ごと切除する手術をしていました。
手術は成功しまして、きっと2個の胚盤胞が母の命を救ってくれたんだと感謝しました。
そして、次の月に残りの胚盤胞を自然周期で移植。その移植が1人目で現在に至ります。
移植する前から残りの胚盤胞が1個だし陰性なら採卵からだと覚悟はしていたものの、最後の1個は上手くいくと言葉に出し続けていました。
治療を担当して下さってた看護師さんも私の様な前向きな人の方が今までの経験上出産に繋がっておられると言って下さいました。
そして今回の妊娠でも胚盤胞まで育つと言い聞かせていたら4AAというグレードで成長してくれました。
たった1個の卵子が受精し見た目もよく育ちました。
自分の気持ちを整え、全てのことに感謝し生活することが大事だと経験しました。
せっかくお空からかなさんを選んでお腹に来てくれたんです😊
笑顔で楽しいお母さんの方がいいはずです‼️
どうぞ今日一日穏やかにリラックスしてお過ごしくださいね〜😘
長文になり失礼しました🙇♀️- 5月26日
-
かな
長文のコメントほんとありがとうございます😭💕
そーですよね、私を選んでお腹に来てくれたんですよ❤
この一週間は、旦那さん、夜間仕事で、夜は、一人、週末も、釣りに行ってしまって今日まで一人だったので、余計に考えてしまう時間がたくさんあって、フライングで不安になり😭
よくないですよね💦
判定日は、明日だから、大丈夫と言霊、唱え続け乗り切ります✊
今日も6時くらいから目が覚め、寝れなくて考えてしまうので、今日は、キッチンのお掃除をして気を紛らせてます😅まだ終わらない掃除です
さなつぅ~さん、ありがとう🙌💕💕💕- 5月26日
-
かな
一応、陽性判定もらえました!
でも、病院での妊娠検査薬薄い…
hcgの結果も、次の受診日だし😓
不安は倍増です🙏
大丈夫と言霊ですね♥️- 5月27日
-
さなつぅ〜
わぁ😆おめでとうございます㊗️
hcgは伸びしろが大事と言われているので、これからグーンと伸びますように‼️- 5月27日
-
かな
ありがとうございます♥️まだまだ安心できませんが、お腹の子を信じていきます✊
- 5月27日
-
さなつぅ〜
素敵ですぅ〜😘
卵ちゃん頑張れ👍✨- 5月27日
-
かな
1日に不育症の病院にて、一足先に胎嚢確認できました‼️5w1dで、6.8㍉卵黄嚢らしきのもあるよー順調だよーって言われ喜ぶとこなんですが💦
判定日のあとに自宅にて検査薬やった時、薄くなってたので、それが大丈夫なのかな?って心配で💦でも、それなのに胎嚢確認できてビックリしました💦まだ安心はできないんですが💦一先ず報告をと🙌- 6月3日
ママリ
陽性反応おめでとうございます㊗️
私も顕微で妊娠しましたが、同じような感じでしたよ!
私も夜中に水分を取ることがあり、夕方の方が濃く反応がでました!
bt5から反応してるなら、いい兆候だと思います😊
私もずっと今にも生理がきそうな感じでした💦
年齢も判定日はぎり34歳でした。
このままたまごちゃん頑張ってくれますように❤️
-
かな
ありがとうございます♥️
寝る前に1㍑くらいお茶飲むんですが、やはり今日の朝も、微妙ですね💦
そーなると、また夕方やってしまうんですよね💦
高齢ということもあり、化学流産とかが不安で💦
とりあえず判定日までは💦となっちゃいます😣
ぶたまんさん、19週なんですね♥️
おめでとうございます♥️
私も、ぶたまんさんに続きたいです🎵- 5月25日
-
ママリ
お気持ち凄くわかります😣
私も薄くなってないか不安で毎日フライング祭りでした💦
1度化学流産してますが、化学流産のときは、日に日に薄くなってました😢
あと二日不安だと思いますが、お腹の中で頑張ってくれてると思いますので、話しかけてゆっくり過ごしてください💕
いい結果が必ずでると思います❤️- 5月25日
-
かな
フライングすると、化学流産に気づいちゃう時が、辛いですょね😣
あと2日
お腹擦りながら話しかけてゆっくり過ごします🎵
ありがとうございます♥️- 5月25日
かな
陽性だったんですね♥️おめでとうございます🎵
BT10で判定なんですね😃うちは、BT12で判定日なんで、移植した日一緒ですね♥️
お互い妊娠継続出来ますよーに🙏