※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐり✧
子育て・グッズ

皆さん、いつ頃から子供と外出デビューしましたか(>_<)??

皆さん、いつ頃から子供と外出デビューしましたか(>_<)??

コメント

あまぐり✧

すみません(>_<)外食デビューです!!

回転寿司は1ヶ月ちょい、焼き肉は2ヶ月でした( ´∀`)

• あまぐり✧

あまぐり✧

早いですね!!
    冬なので風邪も流行ってたり母乳なので、ぐずってもと思ってまだ行ったことないです(>_<)

• 3月11日

退会ユーザー

うちも母乳ですよ( ´∀`)
    たくさん動きだすと余計に行きにくくなるので!

• 3月11日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

たしかにそうですね(´・_・`)焼き肉行こうかな´д` ;

• 3月11日

退会ユーザー

4ヶ月だとバンボとかに座ってますか?
    焼き肉屋、バンボ、カリブわりとおいてますよ😃

• 3月11日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

バンボ買ってないんですよ´д` ;太ももきつくてすぐ使えなくなるとか聞いて、、悩んでるんですけどね(´・_・`)どっち使ってますか??

• 3月11日

退会ユーザー

うちはデブデブ言われるのでカリブ買いました。カリブの方がゆったりしてるらしいですね( ´∀`)
    ちなみに5ヶ月で7キロですがまだ全然余裕あります☆

• 3月11日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

うちは4ヶ月で7キロでした笑
    身長が高かったのでぷっくりって感じではないですが(´・_・`)
    外食時は持ち運びとかしてますか´д` ;??買ってみようかな、、

• 3月11日

退会ユーザー

身長高いんですね‼スタイルいいんですねー( ´∀`)
    持ち運びはしてないです!
    あ、実家帰るときは持ってかえりました!
    離乳食もカリブにテーブルついてるんでそのまま使おうと思ってます( ´∀`)

• 3月11日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

ほっぺただけぼた餅くんです笑
    凄く参考になりました!!なんだかいけそうな気がしてきました(^∇^)!!購入も検討してみます!ありがとうございます(;_;)

• 3月11日

退会ユーザー

いえいえ、うちは食べてる間全然ぐずったりしないので、すごく気分転換になります笑
    おいしいもの食べてきてください♥

• 3月11日
テレホン

もう少しずつしてます!まだ風邪が流行ってるので、何回かしか行ってないですが。

• あまぐり✧

あまぐり✧

母乳ですか(´・_・`)??私もそろそろ焼き肉に行きたいです´д` ;
    食べてる時は抱っこして食べる感じですか?

• 3月11日
  • テレホン

テレホン

母乳です!焼肉は連れて行った事ないですね。ラーメンばかりです。座敷あるところの。むしろハイハイとかするようになると外食がさらに難しくなるので行くなら今のうちです。座敷なので寝転ばせておいて食べてますよ♡

• 3月11日
きんちゃん

1カ月から外食してました…>_<…
私のところは地域的にあまり気にしないで子供と出かけるところなので…。ベッドなんかも置いてあるので…m(__)m

• あまぐり✧

あまぐり✧

店にベッドあるんですか!!凄いですね(´・_・`)うちはぐずったらと思うと程月齢の時にはいけませんでした(>_<)

• 3月11日
  • きんちゃん

きんちゃん

逆にオススメです(笑)小さいうちだとミルク飲ましてたら寝ちゃうし、あまりグズりもなくごはんが食べれるので…。なんなら自分の隣でソファーで寝かせて…なんてのもよくやってました^_^
    でもやっぱりこんな小さい子連れてごはんなんて…と言われることもあるかもしれないのでオススメしない方がいいですかね^_^;

• 3月11日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

そうなんです´д` ;まわりの目が、、赤ちゃんぽくない服でも着させてみようか、、(>_<)焼き肉は個室なので、トライしてみようかと思います´д` ;

• 3月11日
モコ

1ヶ月になる数日前からです(´•ω•`)
いとこに借りてた子供服を帰しにいったらついでにご飯に行こうって話になりめちゃくちゃでかいイオンに…|ω`)

• あまぐり✧

あまぐり✧

遅くなりました💦
    早いですね!!季節が季節なのでなかなか慎重になってます(´・_・`)

• 3月13日
オタママ

母乳のほうが、外出に楽ですよ。焼き肉や居酒屋ランチとか個室&座敷あるとこ行ったり、テーブル席だとベビーカーで入れたりします。
グズったらケープ持っていったり、Aラインの大きめの服ですっぽりかぶせて授乳したりしちゃってます。

• あまぐり✧

あまぐり✧

遅くなりました💦比較的どんなベビーカーでもテーブル入れるんですかね(´・_・`)
    たまに大きく奇声発するので、そういうのも気をつかいます(´・_・`)

• 3月13日