まま一年生
授乳室以外は自家用車の中くらいですかね、、、
たまに外で授乳されてる方も見ますが、私はおお!すごいな!って思ってしまいます😓

はじめてのママリ🔰
ディズニーでパレードを待ってるときにケープを使って授乳したことがあります😂
それ以外は授乳室や車など他の人の目がない場所でしてましたが、授乳の関係で行き先が制限されたと思ったことはないです。
隠しちゃえばどこでもできる人もいますけど、それを見るのが不快な人や変な目で見る人もいるし、自分は同性だしいいけど夫の目に入るのは嫌という人もいるので、微笑ましい光景ではないことは頭に入れた上で授乳するならまぁいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
あと自宅、実家義実家以外だと、個室の飲食店や友達の家でもあります!- 7時間前

あーじょ
私は授乳室や車しか授乳したことないです😊
飲食店で他のママさんが授乳ケープしながら授乳してる時は見てはいけない!と思ってしまいます💦
哺乳瓶拒否ですか?外出のみミルクはどうですか?

海
車の中でケープして…ならあります!
ママならギリ理解されなくはないと思いますがその他大勢の人はギョッとすると思います🥲💦

ママリ
車の中くらいです!
授乳中の姿を盗撮して裏サイトやそういうグループに動画や写真を上げてる人もいるので、授乳室以外は無理かなーと思ってます😭

ママリ
ケープ使って、飲食店で私も食事しながら授乳してましたよ。別に見えないようにしてるので大丈夫ですよ。家族みんなで食事タイムって感じで合理的だと思ってます。
-
はじめてママリ
私もそうできたら嬉しいなと思ってました🥹ベビにとっては食事なのに、なんだかなあともやもやしてたので、そういう考えの方もいて安心しました
- 5時間前

はじめてママリ
ありがとうございます!
やはり基本的に個室ならって感じですよね🙇🏻♀️周りへの配慮を考えるとそうなりますよね、、
コメント