コメント

退会ユーザー
心配です😥
頼れる人はいませんか??😭

★
頼れる人が居なければ保育園などに入れて働いて1人の時間を作った方がいいかもしれません💦
すでにそうしていたらすみません💦
-
ちゃん
ありがとうございます。
保育園考えてますが、働いて家事育児‥今よりもっと疲れそうで‥- 5月26日
-
ちゃん
ありがとうございます。
保育園考えてますが、働いて家事育児‥今よりもっと疲れそうで‥。- 5月26日

にぼし
預けられるところ、相談できる人は身近にないですか?
難しければプロの手を借りる方法もあります!
失格ではありませんよ、休む時間が必要なだけだと思います🤗
-
ちゃん
ありがとうございます。
プロの手借りたいですが、お金もかかるし、毎日毎日あづけれるわけではないので‥。- 5月26日

まま
上の子の時は一緒にいるのが嫌で働きました
少し離れると気分も変わりますよ😊
-
ちゃん
ありがとうございます。
確かに離れると気分は変わりそうですが、体力が持つか自信がないです。- 5月26日
-
まま
たしかに育児と家事と仕事は大変ですが今の精神状態のままもしんどくないですか?
私は仕事が好きなわけではないけど働いてる方が気持ち的に楽でした。
いろんな人と会話が出来ること、子供と離れる時間、それまでになかったものが出てきてそれに救われたと思います。
ご主人がどれだけ手伝える環境なのかにもよりますし保育園の待機児童にもよるので簡単ではないかもしれませんが週3でパートに出るぐらいなら体力的な負担も少なく息抜きもできてかつ自分の自由なお金も増えるのでご主人に相談してみてはいかがでしょうか?- 5月26日
-
ちゃん
ありがとうございます。
色々保育園探すのも大変ですよね‥。
親切に返信していただきありがとうございます。- 5月30日

ママリ
わかります。
正直そこら辺の時は毎日辛かったです。
寝不足等は大丈夫ですか?
私は母乳で栄養はもっていかれ、寝不足で思考回路もおかしくストレスで壊れそうでした。
こどもを抱っこして外を散歩すると少し落ち着きました!
1歳過ぎてからやっと可愛いと思えるようになりました😭
-
ちゃん
ありがとうございます。
1歳過ぎて可愛く思えるように私もなれる事を願います。- 5月26日
ちゃん
ありがとうございます。
頼れても子育てを見て貰えるわけではないので‥