※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ショッピングモールを歩いていたら、パルシステムのネットスーパーの勧…

ショッピングモールを歩いていたら、パルシステムのネットスーパーの勧誘の営業の方が、急に目の前に飛び出してきて、危うくぶつかりそうになりました。赤ちゃんをおんぶしていて、すっごく危険に感じました。足止めしたかったかもしれませんが、急に目の前に飛び出しは危険ですよね。
その上、子どもの性別を聞く際に、子どもを指さし、『これは』と言ってきました。子どもは物じゃないんですから、失礼じゃありませんか。イラッとしました。
契約はスマホで行うんですけど、何故か2人かがりでされ、クレジットカードガードの入力も、目を離さず、見てきて、個人情報でさすがにイラッとしました。
ガチャガチャは有料だけどする?と、聞かれ、断ると、黙って、立ち去られました。もう1人の営業の方は、もう用なしと、冷たくあしらわれました。
次の日にネットスーパーに電話で解約したのですが、機械が対応し、営業の方の部署の方が後日、電話します。で、電話は終わりました。
正直、その部署の方と電話で話したくありません。

コメント

ポムポム

むしろその場で、あぶねーな!!
と言って無視してしまって良かったんじゃないでしょうか?
一度契約しちゃうと、メールとかめちゃくちゃきちゃいますよ…

はじめてのママリ🔰

なんで一旦契約してしまったんでしょう💦
電話きてもやっぱり必要ありませんでしたのでやめますを突き通せばいいです。何言われても気にしない!!