ココロ・悩み 胃腸炎で母乳量が減少。症状は落ち着いたが、元に戻るか心配です。 私が胃腸炎になってから、 母乳量がガクンと落ちました💦 嘔吐が激しく、水分も吐いてました。 症状は落ち着いて、頑張って食べてますがまだまだ💦継続したら母乳量、元にもどりますかね? 最終更新:2019年5月24日 お気に入り 症状 母乳量 胃腸炎 🔰新ママ コメント onigiri お子さんが吸ってくれれば増えるかと思います! うちは何度も落ちて、増えて、繰り返していまだにゲップが出るほど飲んでます! 5月24日 🔰新ママ 母乳足りてないため、ずっと吸ってます😖💦かわいそうになります😭 ミルク飲んでくれない子なので、どうにか母乳出したいです! 5月24日 onigiri 胃腸炎になると、なかなか無理できないですもんね。しばらくかかるかもしれないですが、増えるまではお茶などで水分補給してもらって… ママ自身も水分補給をこまめにしつつ、母乳マッサージなど、出産したてのころのようにして回復させてました! 5月24日 🔰新ママ 食欲がまだ完全に回復しておらず💦 水分補給頑張ります!! お話し聞いていただいてありがとうございます🙇 5月24日 onigiri お子さん離乳食は食べてますかね 本当にすいたらそちらで補給できますから、るるさんの回復優先で、無理しないでくださいね! ぶり返すのも怖いですし、私もなんどもかかってますが、本当につらいですもんね(TT) 5月24日 🔰新ママ 優しいですね😭 ありがとうございます🙇 離乳食、食べてくれてます! 今はまだ2回食なんですが、 母乳が足りてない分と思って、勝手に補食で+1回あげてます💦今日は+で豆乳プリンとパン粥を食べてくれるだけあげました😲 今まで胃腸炎の経験はあるのですが、 今回は水分摂っても戻してたのでまいりました😵💦 でも、8割回復していて、後は食欲だけなんです😖💦 5月24日 onigiri 食べてくれるなら、一安心ですね! 8ヶ月だとミルクの子はフォロミにしたり、かんぼでは早いと離乳してる子もいるようなので、お子さんの栄養面だけでいったら大丈夫なのだと思います。 うちの子らは二人とも絶賛飲んでた時期ですが😅 その時によって、かかり方違うなって思います💦 けっこう重たいやつだったのかもしれないですね。お大事になさってください! 5月24日 🔰新ママ 離乳してる子もいるんですね😲 離乳食がまだドロドロを食べてるので、まだまだおっぱい離れません💦 ホントに食べてくれるだけ救いです😖💦 ありがとうございます🙇 早く治します☺️💪 5月24日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰新ママ
母乳足りてないため、ずっと吸ってます😖💦かわいそうになります😭
ミルク飲んでくれない子なので、どうにか母乳出したいです!
onigiri
胃腸炎になると、なかなか無理できないですもんね。しばらくかかるかもしれないですが、増えるまではお茶などで水分補給してもらって…
ママ自身も水分補給をこまめにしつつ、母乳マッサージなど、出産したてのころのようにして回復させてました!
🔰新ママ
食欲がまだ完全に回復しておらず💦
水分補給頑張ります!!
お話し聞いていただいてありがとうございます🙇
onigiri
お子さん離乳食は食べてますかね
本当にすいたらそちらで補給できますから、るるさんの回復優先で、無理しないでくださいね!
ぶり返すのも怖いですし、私もなんどもかかってますが、本当につらいですもんね(TT)
🔰新ママ
優しいですね😭
ありがとうございます🙇
離乳食、食べてくれてます!
今はまだ2回食なんですが、
母乳が足りてない分と思って、勝手に補食で+1回あげてます💦今日は+で豆乳プリンとパン粥を食べてくれるだけあげました😲
今まで胃腸炎の経験はあるのですが、
今回は水分摂っても戻してたのでまいりました😵💦
でも、8割回復していて、後は食欲だけなんです😖💦
onigiri
食べてくれるなら、一安心ですね!
8ヶ月だとミルクの子はフォロミにしたり、かんぼでは早いと離乳してる子もいるようなので、お子さんの栄養面だけでいったら大丈夫なのだと思います。
うちの子らは二人とも絶賛飲んでた時期ですが😅
その時によって、かかり方違うなって思います💦
けっこう重たいやつだったのかもしれないですね。お大事になさってください!
🔰新ママ
離乳してる子もいるんですね😲
離乳食がまだドロドロを食べてるので、まだまだおっぱい離れません💦
ホントに食べてくれるだけ救いです😖💦
ありがとうございます🙇
早く治します☺️💪