ポンちゃん
同じく看護師してます!
妊婦は病気じゃないって言われて、ガンガン働いてたら、26週で切迫で入院になりました😔
先生に伝えて診断書書いてもらい、お仕事制限したほうがいいかもしれませんね‼️
無理せず、、元気な赤ちゃん産んでくださいな☺❣️
ミニオン
わたしも看護師です!
本当心配しないでできることのほうが少ないですよね💦
業務のほとんどが負担な気がしてました😭
私は途中でリタイアしました🙇
りーさんもご無理はなさらないでくださいね😊
退会ユーザー
私も看護師ですが辛かったですー😣💦
職場の理解がないとなかなか休みにくいですよね、、。5分だけでも横になればだいぶ楽になったので休憩室でこっそり休んでました😅
罪悪感もありましたが、仕事の代わりの人員はいるけど赤ちゃんのお母さんは私だけ!って言い聞かせて休んでました。
私も8月から産休だったのでもしかして1年違いで出産日近いかもです!😊暑くなるので余計に、無理は禁物ですね😣
りんご
私も看護師で毎日張り止めのんで働いてました!
でも結局切迫気味になり2週間早く産休入りました💦
初期から出血したりと色々トラブル続きでした😢
あまり無理されないようにしてください🙋
みんみん
同じく看護師です!
回復期なのでドタバタではないですが
妊娠報告してから夜勤なくなってや休日勤務は減らしてもらいました!
立ちっぱなし辛いですよね!
あたしも腰痛くなったりむくんだりしますよ💦
あたしも8月予定ですけど
産休まで頑張ります笑
はらぺーにょ
私も二人目が1歳半まで看護師してましたが、妊娠中はほんとに辛かったです😥
みんな、切迫など診断されて早くから休んでいたのに…私はバンバンに張るのに子宮頸管は十分だからと診断されず、診断なければ休むこともできず2回とも産休まで働きました😫
ほかの同僚は妊婦だからと気を使ってくれるけど、患者様にとっては妊婦だろうと関係ないですもんね💦
スタッフ出払って、大きいお腹で車椅子移乗したり、入浴介助も多々😭
結局、私は一人目は38週、二人目も39週で生まれて、切迫で早くから休んでいたのに同僚は予定日超過😑
りーさんも無理せず👍🏻
ちぃ
看護師してます‼︎
1人目は問題なく産休までがっつり働いてました😂
夜勤は免除してもらってましたが周りが「大丈夫???座ってて‼︎」って言ってくれる位動けてましたが2人目も特に自覚症状なく何かお腹はるかなぁって程度で主治医に相談したら頸管が短く27週でドクターストップかかり翌週緊急入院となりました😭
なるべく力仕事など周りに頼れる時は頼って少しでもあれ???って思う時はきちんと言った方がいいです😊‼︎
無理だけはしないでくださいね😊
ころん
私も看護師です!
今は育児休業中ですが産休まで働いていました。私は師長さんが色々と配慮してくださる方だったことと周りのスタッフに恵まれていました。妊娠発覚したけどまだ心音が聞こえない時期に出勤時に出血。まだ上の方に報告出来ていなかったのですが突然の申し出にも嫌な顔一つせずお休みをくださいました。切迫早産復帰後も夜勤を免除してくださったり、移乗も手伝ってくださる師長さんでした。スタッフの方々も受け持ちを配慮してくださっていました。
でも、どうしてもスタッフの人数がギリギリなので無理せざるおえないこともありました。張り止めは3錠3×で内服していましたね。休みに入る前は休みまであと何日…とよく数えていましたし、そこまで自分が持つのか本当に不安でした。
予定日より3週間近く前での出産でしたが、動いていたおかげ?なのか肥満体型なのですがスーパー安産でした(^^)
無理したくなくても無理せざるおえない職業です。他の妊婦さんは大丈夫だったことでも、りーさんがやって問題ないかはわかりません。ましてここからお腹はどんどん大きくなって動きづらくなってきます。お身体がつらいようでしたら無理せず診断書を頂くのが一番だと思います。
あと3ヶ月。元気な赤ちゃんのご誕生を祈ってます✨
コメント