※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこり
家族・旦那

吐き出させて下さい。私は旦那と同じ職場で介護の仕事をしています。旦…

吐き出させて下さい。
私は旦那と同じ職場で介護の仕事をしています。
旦那と仲がいい今育休中の上司(35歳くらい)と、同僚(40歳くらい)が明日自宅に遊びにくるそうです。どちらも女性ですが、純粋に仲が良いだけです。
2人ともとても良い方なので、遊びに来るのは全然構わないです。でも私はプライベートまで晒したくないし、仕事は仕事できっちり区別したいタイプなので、その方たちが来る時は自分が出かけて家にいないようにしています。
しかし、明日は私が夜勤入りなので、仕事に行く前は子供たちのご飯を作ったり少し休んだりしたいです。
そのため家に来る時間は私が仕事に出かけてからの14時30分以降でお願いしていたのですが、旦那は12時頃家に来るような話をし出しました。
さすがに再度旦那に私が出かけてからにして欲しいと話しその場は収まりましたが、
・旦那が私の話を聞いていない(忘れている)事
・同じようにフルタイムで夜勤ありの仕事をしており、家事の分担は私の方がはるかに多いのにあまりにも配慮がない事
にものすごくイライラします。
こっちは旦那が夜勤入りの日や夜勤明けの日に子どもたちが保育園お休みで家にいると、どんなに疲れてても気を遣って子供達連れて少し出かけたり、ご飯の準備をしたりしているのですが、なんか一気に馬鹿臭くなってきました。
そんな自分は大人気ないなと自覚してはいるつもりですが、やはり腹が立ちます。
私が夜勤入りの前に子供たちの夜ご飯作ったりするのわかってるくせにそうなんです。ていうか、わざわざうちじゃなくて外でご飯食べてくればいいのにって思います。
皆さんならこんな事されたらイライラしますか?
それとも私の心が狭いだけでしょうか?

コメント

まま

旦那さんがポカした分、家事はじゃああなたがやってねー!!私は寝るから!!って寝ちゃいます笑