私人と話すのがめちゃくちゃ苦痛でして…疲れてしまうんです😭でも、流石…
私人と話すのがめちゃくちゃ苦痛でして…疲れてしまうんです😭
でも、流石に我が子達のお友達のママとは頑張って話すんですが
年に一度くらい、私の仕事が繁忙期に入った時は本当に心の余裕が無くなってしまって意識的に避けてしまうんです💦
本当話したくないと思っちゃって気付かないフリをしてしまいます。
でもそれは保育園の先生に対してもそうですしなんなら旦那にも疲れる時あります。
もちろんすれ違うママさんには「お疲れ様です〜😊」と挨拶はします。
旦那に相談すると「それはダメだよ〜いい気分しないよ。あなたの都合でしょ」と言われて大反省です😭
話すのが苦手な方、どのように過ごしてますか😭
- みお
はじめてのママリ🔰
私も話すの苦手です💦
挨拶さえきちんと出来ていれば問題ないと思うのですが…。
良い気分しないって言われても、話したくないのに無理に話してストレス溜めるより、自分の機嫌の方が大事なので🤣
自分を大切にしましょう✨
はじめてのママリ🔰
私も話すの苦手です!
挨拶だけちゃんとしてたらいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私も話す事に疲れるタイプで、できるだけ話さなくて済むように避けてます。気付かないふりなんてしょっちゅうです😅
でも相手を無視しているわけではないですし、目が合えば笑顔で挨拶します。話しかけられたらもちろん頑張って会話しますし。
逆に無理に話そうとすると空回りするので、私は頑張らないようにしてます🤣
コメント