ままり
保育園の時のことは結構覚えてますよ!
はじめてのママリ
時計の勉強の時間がすごく嫌だったことすごく覚えています!分からなくて当てられるのが恐怖でした。
あとは病院?に行って途中から幼稚園に行く時、行きたく無さすぎて車で寝たふりしたけど起こされたこと。
女子が横に並ばされて1人ずつスカートめくりをされたこと。
プールの時間に先生がプールに投げてくれていたのですが多分浅めのプールったのでお腹を打って苦しかったけど先生に言えなかったこと。
みんなで花一匁をしていて1人余ったこと。
嫌だなって思った事を覚えていますね🤣
はじめてのママリ🔰
保育園、幼稚園(年長のみ)、それぞれ記憶はあります。
保育園はニワトリとひよこがいて、よく雑草を小屋の網目にぶっ刺してあげてました😂あめちょこさんの歌のあと肝油ドロップもらって帰ってたなーと。
幼稚園は小学校と同じ建物内で、小学生と同じ運動場でした。
衝撃的な出来事じゃなくてもあれこれ覚えてますね🤔
はじめてのママリ🔰
豆まきの鬼が怖くて、制作中の大きいポスター?かなんかの中に隠れていたのに鬼に見つかって剥がされたことめちゃくちゃ覚えてます😹
はじめてのママリ🔰
怖かったことや嫌なことは覚えてますね!
はじめてのママリ🔰
印象深いことは覚えてます!笑
保育所が嫌で泣きじゃくって登園したり、母親に明日から保育所通うよ!って2歳の頃に言われた記憶とか、、、嫌な記憶がインプットされてます。笑
はじめてのママリ
覚えてます!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
2児ママ
断片的ですが、幼稚園時代の事覚えてます。工作の時間、友達がトイレに行き、教えたとか、好きな子に頬にキスしたとかです😅
コメント