みなさんAIって使ってますか?まだ怖くてアプリとかはいれてないのですが…
みなさんAIって使ってますか??
まだ怖くてアプリとかはいれてないのですが、Google検索したら勝手にAIのまとめ?みたいなの出てくるじゃないですか?
最近歯医者の治療のことで悩んでいて、そこですごい相談しまくってたんですね💦
いろんなサイトを調べて教えてくれるし、便利だなーと。
ただちょこちょこやはりおかしいなと思うことがあったり、100%大丈夫です!みたいな過剰な感じがあったり。笑
ちょっと調べる分にはいいけど、何でもかんでも質問して頼ってしまう自分、頼りすぎてしまう自分も怖いよなーと感じてきていました。。
そこでAIにすごい質問して、これで完璧!ってなっても、歯医者さん言ってそれは無理ですねとなることも絶対あると思うんです。。笑
ただ私がすごい気にしいなので、すぐに質問してしまったり、相談してしまったりしてしまって。
みなさんは相談事とかはAIでされてませんか?
なんか夜な夜な調べてしまうし、一喜一憂してしまうし、メンタル的にいいのか悪いのか分からなくなってます💦
- ままり🔰
ままり
チャッピー使ってますが、AIなので100%は信じないし、参考ぐらいです😊
子供と遊びに行く場所とかはめっちゃ聞いてます🤣
はじめてのママリ🔰
AIに相談しますが、仰る通り100%の回答じゃないのはわかってるので参考にしてる程度です!
あと特にGPTとかだと肯定しつつ話してくれることが多いのでそこも過信はしません。
一喜一憂とかは特にないです🤔
はじめてのママリ🔰
書いてあるような、Google検索の勝手に出てくるやつは見てます!笑
でもチャッピーに相談とかはしたことないですね。
医療関係の仕事してますけど、やっぱり専門的な知識は間違えてることありますね😂
雑談相手なら良さそう!
はじめてのママリ🔰
情報収集には使いやすいのでよく使ってます⭕️
全部鵜呑みにせず参考程度に見てます🙂↕️
コメント