※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園にて先生の前でブチ切れてる姿見せたことある方いらっしゃいます…

保育園にて先生の前でブチ切れてる姿見せたことある方いらっしゃいますか?

子供が保育園に通いだし1年弱
本日2回目のブチ切れ姿お披露目でした😂

1回目はまだ子供が2歳のとき。
・アデノ、中耳炎、ペルパンギーナと毎月看病
・毎日職場へ休む連絡いれるプレッシャー
・体調不良時パパNGになるので24時間私が看病
・日中のお昼寝 横離れようとした瞬間起きてくる
・夜間のお昼寝 お昼のに加えて何度も起きてくるので親は寝不足
・体調良くなってからの病院と保育園の登園可能日にズレがあり、やっと1週間の看病が終え、仕事休むプレッシャーもなくなり、解放されると思い保育園に連れていくと明日から預かり可能になりますと言われて絶望で 今日保育園いかれんの?ふざけんなよ と感情が大に出てしまいました。

アデノなど初めてかかり無知だったことと、途中入園だったこともあり園が設けている登園許可日の説明を受けていなかったので誤解が生まれました。

この時は先生方がお母さんの状況を見させてもらって、熱などもないしリフレッシュの為に特別に今日から預かるねと預かっていただきました。

本日2回目
・起きてきてから言葉で気持ちは伝えず ん😠 あぁ😠の主張をずっとしてくる。
・こちらがあの手この手で気持ちを聞き出し要求通りにすると やっぱこれは食べたくなかったーだの意見がすぐ変わる
・なにかこぼしたりするのは ああー と言ってみてるだけ
・最近は毎日チャイルドシートのクッションがズレるのが気に入らず車乗るとずっと怒ってる(自分が動くからズレるのを理解していない)
・夜中毎日ママ横にいるかな?と1~2回起きてくる&朝方5時に起床しベットから出ようとする音で子供も起きてくる(起きてこなくても洗顔してたらママ😭と泣き声する)
・旦那は謎の育児疲れ宣言なので育児やや休業中
・旦那は週末どちから1日おらず私は週6ワンオペ
(未婚、子なしの同僚or友達に 誘われて断れないので行く旦那)
・毎日保育園連れていくとママがいいと泣いて先生の元へ行かないモード中なので毎日10分〜は宥める時間が必要

2回目に関しては日頃の疲労が蓄積して爆発したものになります。宥めたり、優しくできるほどの余力はなく、園にてママママと泣く娘とほんなら家帰るか?1人で家にいてるか😠と怒ってる私の姿を先生に見せてきました💦

親として恥ずかしいですが姿でしたが
両家の実家は遠く気軽に頼れない
旦那は今は育児休業モード
週5、8時間勤務
の私にとっては私なりに毎日娘の気持ちにも答え、それなりに頑張ってきているつもりですが、1部分しか見えないと あの親ヤバ…と先生やほかの保護者にも思われてそうで自分に嫌悪感が湧きます。

保育園でブチ切れたことあるよー とか
似た境遇でここを手放して楽になったよー とか
保育士だけど気にしないよー とか
エピソードや共感などなにかコメントいただけたら嬉しいです🙂‍↕️

コメント