最近、会社で再雇用のおっちゃんが新人(と言ってもまぁまぁ歳はいってい…
最近、会社で再雇用のおっちゃんが新人(と言ってもまぁまぁ歳はいっている)に結構強めに言っていて、微妙な空気になる。
電話対応で、「さっき俺が説明したとおりになんで答えないんだ!間違っているだろ!!!」って言っていて(ちなみに新人の回答は正しい)、思わず「いやそうじゃないですよ、こうですよ!!」と反撃してしまった😂
その後は私とおっちゃんで、そうじゃない、こうだ、とお互いに言い合い、おっちゃんが「じゃあその証拠見せてみろよ!」と言うので、私も「じゃあそちらこそその証拠見せてください!」と言い返した😂笑
上司は落ち着いておっちゃんに説明したけど、そうじゃないと言い張る。とりあえず上司経由で証拠を見せ、上司がかなり説明したらやっとわかったらしく落ち着いた。
確かに新人も覚えが悪い面があるけれど、それにしても最近かなーりキツく言っているから、目の前で聞いているのもなんか嫌な気分になるぐらいだし、今回はおっちゃんが間違っているし、つい勢いがついてしまった。えへ😏笑
周りの人も最近キツイよねと言っていたしね。
上司には最近キツく当たっているからつい、と言い訳しておいた。
おかげですごい疲れたわー。
- ぷくぷく(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント

シャイン母
おっちゃん更年期でしょうか...それとも、認知症の前触れかもしれないですね😅💦
ぷくぷく
コメントありがとうございます!
そういえば、ネットで認知症の一種で攻撃的になると書いてあったのを見たことがあります😱
GW明けからとくにキツイんですけど、1か月経ってもなかなか仕事を覚えられないからなのか、認知症の前触れなのか、そこらへん考えながら観察してみます。認知症の前触れの可能性もありますもんね🤔