※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

育児も家事も何もしたくない時みなさんはどうしてますか?ちょうど子供がぐずってたり旦那は自分のことばっかりです

育児も家事も何もしたくない時みなさんはどうしてますか?
ちょうど子供がぐずってたり旦那は自分のことばっかりです

コメント

やりません!放置して携帯します

ころころ

仮病つかいます!笑
頭痛が便利です!笑
美味しいものも普段通り食べれるし、熱も出ないし、病院も行かないし!
今日はね体調が悪いから、色々休み休みやるね、、、としおらしく夫に話せば、意外と手伝ってくれたりして、下手に、育児参加して!と話し合うより、全て丸くおさまります!
嘘も方便で、半年に一度の秘密の奥義です!

ママリ

家事はまずしませんね😂
育児は、どうしてもやるしかないからほんと辛いですよね😓
親の気分で泣いてる赤ちゃん放置するわけにいかないし、でもそう言う時って笑顔で接するの難しいですよね😭
私は最低限はちゃんとお世話して、子供には悪いけど少し早めに寝てもらってゆっくりするか、休日待って旦那に1日見てもらって自分がリフレッシュする時間作るとかですね🤔

ひよこ🐤

子どものことだけして家事やりません!
旦那には子どもは自分のことできないからね、とだけ言ってます笑
生理中、朝昼晩ごはんつくって洗濯物して洗い物して子どもをお風呂に入れて。かなりしんどいので定時で帰ってきたら授乳おわって30分縦抱きして寝かせておいて、私寝るから。って言って寝ます😂

ままりん

育児はやりますが家事は一切やりません😅
今日はしんどい。無理。と言って子どもと早めに寝ます(笑)

カフェオレ

まさしく今日がそんな日でした😳
疲れが溜まりに溜まって。育児だけしかできません。早く寝たいです。

ハイジ

実家や一時保育に預けて
1日好きなことする

ご飯はお弁当か外食
掃除や洗濯はしない
仮病使って寝てます😅