※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあん
子育て・グッズ

外出先でお着替えさせる場所について相談です。赤ちゃん休憩室で他の親がいるときにお着替えさせるのは避けたいですか?

明日で生後3ヶ月になる娘がいます、まだ首がすわっていないので外出は抱っこ紐なのですがもうかなり暑いので娘が沢山汗をかきます💦
そこで質問なのですが、皆さん外出先ではどこでお着替えさせていますか??百貨店とかでは赤ちゃん休憩室があり、オムツ替え台と離乳食食べる机があったりしますが、そこだと他のママパパもいて。そういうとこではお着替えはさせませんよね??😅

コメント

あや

空いてたら赤ちゃん休憩室で着替えさせちゃいます👕👚

• まりあん

まりあん

他のママパパいても赤ちゃん休憩室のオムツ替えのとこで着替えて大丈夫ですかね😅??

• 5月24日
  • あや

あや

汗かいちゃったね〜
    風邪ひいちゃわないように着替えようねって声掛けしながらやっちゃうと思います😂
    娘さんの着替え見られるの気になると思うんで空いてたらサッと授乳室を借りるのもありだと思います💪

• 5月24日
  • まりあん

まりあん

なるほど!!自然な感じで声かけながら着替えさせたらいいんですね😊まだ寝たきりの娘なので、もうパパっと着替えさせる事にします💓

• 5月24日

着替えさせちゃいます。

おむつ漏れとかでも着替えとかさせてます。

• まりあん

まりあん

普通に着替えさせて大丈夫なんですね🤔✨✨ありがとうございます!

• 5月24日
ポチ嫁🔰

赤ちゃん休憩室や
トイレのオムツかえの台でも
声かけしながら
変えてる方みますよー!

むしろしっかりしてるなと思います!
うんちもれなら
回りきにせずに
着替えさせないといけませんしね😅

• まりあん

まりあん

そうなんですね!!まだお着替えしてる子は見たことなかったので😅
    声かけてあげながらパパっとお着替えさせちゃいます★ありがとうございます💓

• 5月24日