※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

ピジョンの母乳実感哺乳瓶を使っている方へ、乳首のサイズについての使い分けの必要性について、どう思いますか?

ピジョンの母乳実感の
哺乳瓶使ってらっしゃる方!

乳首の大きさが
SSサイズの新生児用、
Sサイズの1ヶ月用、
Mサイズの3ヶ月用など
細かく分かれてますが
やっぱりその通りに
使い分けるべきですか?

コメント

ぽんた

飲む量やペースによって変わってきますが、娘はその通りに替えていきました!
ただ、LLサイズだけは使わず6ヶ月から1歳前までLサイズでした*

• りん

りん

売り場で見かけて細かいなーって思ったんですが、その通り変えられたんですね!

• 5月24日
COCORO

とりあえずその月齢になったら試してました。しかしながら
飲む時間が早すぎるとか?
お子さんが溺れちゃうとか?
なんらかの支障が出るならまた元のに戻してしばらく様子見つつ 新しいのに切り替えていってましたよ

• りん

りん

新生児期こそ小さな調整が大事ってことですかね!

• 5月24日
メリナ

うちの子はその通りです。新生児の時SS 使って,3ヵ月になったら,授乳時いつもイライラしてた。Mサイスに変えたら、上手く行ける

• りん

りん

そうなんですね!

• 5月24日

新生児から1ヶ月くらいは守ったほうがいいと思いますが(大きいとたくさん出てきたりするので赤ちゃんが飲みきれない)そこからは個人差が出てくると思いますよ

• りん

りん

最初はSSサイズ買うべきですかね!

• 5月24日
みーちゃんママ

私はそうしてます😊
SSサイズはめちゃくちゃ飲むのに時間かかるので1か月過ぎてSに変えたら全然違います!
2か月後半あたりになったら、M試そうかと思ってます。

• りん

りん

SSサイズから試すべきですね!

• 5月24日
そら

吸う力や飲む量も個人差がある為、必ずしも月齢き通りのサイズでなくても本人が飲みやすそうな物を使うと良いと思います。新生児だと吸う事に慣れてもらうので母乳もミルクも上手く飲める子と飲めない子もいるので新生児用を使用し、それ以降は本人の様子を見ながらサイズアップで良いかと…😅

• りん

りん

SSからMに飛ばすのもありなんですかねw

• 5月24日
  • そら

そら

試してみても良いとは思いますが乳首の吸い口部分の大きさや固さが違うので出過ぎてむせて飲まなくなったり吸う力が弱いと上手く出なくて哺乳瓶拒否にも繋がってしまうかもしれないので赤ちゃんのペースで😅

• 5月24日
  • りん

りん

その辺は産まれてから調整してみます!

• 5月24日