※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

自然に始まる陣痛は どういう感じで あれ陣痛かな?って気づきましたか。…

自然に始まる陣痛は どういう感じで あれ陣痛かな?って気づきましたか。
どこら辺から痛みが始まったとか 違和感があったとか
なんでもいいので教えてください。🥲

コメント

ママリ

出産予定日前日だったので陣痛かも?と思いましたが確信持てず、ただお腹痛いだけなのかなって感じでした💦最初はお腹をくだしたときみたいな痛みでした🤔夜から始まりどんどん強くなり朝に本陣痛で入院しました!

• ままり

ままり

有難うございます!大変参考になりました😭💞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生理痛のような腰、下腹部の重だるい痛みがきて、
徐々にお腹の張りと痛さがでてきて
試しに陣痛カウントしてみたらある程度規則的にきてるなあという感じでした😖

• ままり

ままり

腰 下腹部辺りでしたか!参考になります 有難うございます!😭😭❣️

• 1時間前
はじめてのママリ

2人とも不規則な前駆陣痛から始まって本陣痛に繋がりました
動きを止めなきゃいけないレベルになってから陣痛に変わったと気づきました🤔

• ままり

ままり

参考になります。有難うございます!💗😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

痛くなり始めたのは夕方でしたが、その日の朝からよく張っていて「今日かも」と思っていました!
陣痛の始まりは生理痛のような下腹部〜腰のジワジワした痛みからでした☺️

• ままり

ままり

腰 下腹部辺りの変化ですね!とても参考になります!有難うございました🥹🩷

• 1時間前
はじめてのママリ

2人目の時ですが、夜中に腹痛があり、食べすぎたあとだったので、う◯んかな?と思ってトイレ行ったのですが何も出ず、数分したら痛みがおさまったのでベットに戻ったのですが、また数分後に…と3回繰り返した時に、もしかして?と思い、4回目の腹痛をまたずに病院に電話しているころから激痛に変わって、病院着いてから30分で産みました笑

• ままり

ままり

詳しくご自身の経験を説明してくださり有難うございます!
    私も そういう感じの流れて赤ちゃん産まれてくれないかな.. 🥹 参考になりました🥰

• 1時間前
ママリ

最初は陣痛だなんて思っていなくて「あ、なんかお腹痛いなぁ〜」くらいだったと思います🥹
それがあれよあれよと強くなってきて、これ陣痛なのか!!と気づきました😂
説明下手ですみません🥹

• ままり

ままり

いえ とても参考になります!
    やはり 自然とお腹が少し痛いかなっていう感じから始まっていくのですね。
    有難うございます!🥰

• 1時間前