※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

病院で陣痛に耐えている間は、ずっと旦那に付き添っててもらえるものな…

病院で陣痛に耐えている間は、ずっと旦那に付き添っててもらえるものなのでしょうか?腰を押す練習などしてくれていますが、一緒にいれるのかとふと思いました😂
あと、病院には相部屋でベッドが並んでいる部屋(リカバリー室)があるようなのですが、陣痛中は個室ではないのでしょうか🥲音楽を聞いてリラックスしようと思っていますが、相部屋ならイヤホンがいるし、苦しんでいる声が聞こえたり聞かれたりして集中出来るのかと不安です😔

コメント

ちど

とてもお優しい旦那さんですね😘
病院の方針にもよると思いますがうちの病院はOKで、夫はずっとそばにいてくれました!
LDRという部屋があり、陣痛から産後2時間までその部屋で過ごしました。
無痛分娩だったので背中から麻酔を入れる処置の時は外してくださいと言われ夫は部屋から出ましたが、それ以外は一緒でしたよ😊

• ぽん

ぽん

ずっと一緒にいて下さったんですね!とても安心ですね😭うちの病院は健診の時も旦那は入れないので厳しいかもです🥲病院に聞いてみます!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

病院によるかもしれませんが、コロナもあって、私は夜間だったので1人でした。でも旦那がいても痛みで逆に喋るな触るなってキレてました😂

• ぽん

ぽん

コロナの時だったのですね💦1人だと心細そうです🥲が、確かに逆にイライラすることもありそうですね🤣笑

• 13分前
はじめてのママリ🔰

病院によるのでそこは病院に確認した方がいいですよ☺️

ちなみにうちの病院は陣痛室で陣痛は1人でたえる感じで、産まれそうになったら分娩室に移動して立ち会いです‼︎

陣痛も旦那にいて欲しかったかったら、別料金を払って個室を予約する感じでした☺️

• ぽん

ぽん

立ち合いは産まれる時だけだったのですね!病院によりますよね、想像と違ってはいけないのでちゃんと事前に確認しておきます😌

• 11分前
ぽん

コロナの時だったのですね💦1人だと心細そうです🥲が、確かに逆にイライラすることもありそうだとも思います🤣笑