※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒
子育て・グッズ

生後1ヵ月の赤ちゃんに赤ちゃん用の麦茶をあげても大丈夫ですか?薄めず常温であげ、量はどのくらいが適切でしょうか?

生後1ヵ月の赤ちゃんなんですが、今日はお昼から汗かいてて今お風呂上がりに赤ちゃん用の麦茶をあげてみようと思うんですが、もうあげても大丈夫なんですかね😳それからあげるとしたら薄めたりせず常温そのままでいいですか?どのくらいの量あげるといいですか?質問ばっかりすみません!

コメント

1ヶ月から飲める麦茶はありますが
最初はお風呂上がりは白湯でも
いいと思いますよ!
麦茶は常温であげます!

• 🐒

🐒

なるほど!ありがとうございます💗

• 5月24日
たろ

もうあげても大丈夫ですよ。埋めなくてもいいです。
でも、母乳とかミルクは基本甘くなっているので、麦茶はもしかしたら飲まないかもしれないですね。
また、母乳やミルクだけで水分補給はできているため、あげる必要は特にないので、もし飲まなくてもあまり気にしないでください(*^^*)
量はそれこそ母乳とミルクを飲まなくなるといけないので、喉を潤す程度のティースプーン一杯くらいからにしてください。

• 🐒

🐒

なるほど!分かりやすくためになります、ありがとうございます💗

• 5月24日