※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中に仲良くなったママ友と、職場復帰して働き出した後も皆さん遊ん…

育休中に仲良くなったママ友と、職場復帰して働き出した後も皆さん遊んでますか??🥺

支援センターやイベントなどで、何人かママさんと連絡先を交換し、たまにランチしたり赤ちゃんの遊び場に一緒に行ったりしています。私は子どもが1歳のタイミングで保育園に入れる予定のため、今後もし会うとなると平日は難しくなります。でも土日は家族で過ごしたいでしょうし、私以外のママ友は2歳か3歳で保育園にいれるそうなので、疎遠になりそうかなぁと…

関係性は、タメ口で喋れて超仲良し🌟って感じではなく、まだお互い敬語で少し気を遣った関係です。住んでいる地域も違うため、保育園と小学校は確実に被りません。なので保育園入れたらもう会わなくなっちゃうかもなぁ…と思ってます💦
もちろんこちらから誘えば会ってくれるとは思いますが、会うとしたら土日しか無理になるので、家族優先だろうなー…と😂皆さんは職場復帰後ママ友とどんな関係になりましたでしょうか??

コメント

ほわ

子育て広場で何回か会い、たまたま復職後ばったり会い連絡先を交換しました。
土曜が相手の旦那さんがお休みとのことで、土曜に公園に遊びに行ったことがあります。これからも遊びに行きたいなと思います。保育園と小学校は被ってません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日遊べるのいいですね🥺私も関係性続けば良いなっと思います💦

• 42分前
あいみ

疎遠になりました😂
ただ、また保育園(うちは途中から幼稚園ですが)や小学校でママ友できました💡
共通の話題があるのでそっちの方たちの方が仲良くなりましたよ。
あと習い事でも出来ましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよねー💦そっか、そっちで新たにママ友作れるかもですよね!!

• 42分前
べい

年1会うくらいのママ友さんいます😂🫶
お互い仕事が始まり、小学校も違うのでなかなかタイミングが合いませんが
インスタでたまにやり取りして、そろそろ会いたいですね〜♡て感じで😂

仕事復帰して疎遠になるのも悲しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良し羨ましいです🥺仕事のせいで疎遠になるのほんと辛いです😭

• 41分前
はじめてのママリ

お互い専業主婦で自宅保育だったけど私が先に働き始めた、という状況でしたが定期的に連絡をお互いにしてご飯食べに行ったり遊んだりしてます〜!!
「旦那が飲み会だから夜ご飯一緒にどう〜?」とか「旦那が夜勤だから夜ご飯一緒に食べましょ〜!」って連絡してくれます^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいーです😭そこまで仲良くなれるママ友私も欲しいです🌟

• 41分前
さおり

基本疎遠になってしまいましたが、その中でも子供同士が同じ保育園に行ったママとは今でも休み合わせて平日ランチ行ったりするくらい仲良しです🫶
やっぱり接点無くなると難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友が保育園同じとか羨ましいですー😭接点無くなるとやっぱあかんですよね…

• 31分前
はじめてのママリ🔰

遊ぶ頻度は少なくなりましたがたまに連絡とったり遊んだり10年以上仲良くしてもらってます💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!仲良し羨ましいです🫶

• 31分前