※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいさん
子育て・グッズ

最近夜泣きがひどく、寝不足で息子に苛々してしまい、怒鳴ってしまうことが悩み。自分でも怒りたくないし息子の事大好きだが、嫌な気持ちが抑えられない。

最近夜泣きがひどく
寝不足のせいか息子に苛々してしまい
息子がやる事ひとつひとつに苛々して
怒鳴ってしまいます
こんな母親最低ですよね
もう自分でも怒りたくないし息子の事
大好きで愛おしいんですが
息子が悪い事していなくても
もう嫌だってなってしまいます

コメント

さらい

わかります、わかります、
寝不足きついですよね。
うちもかつて夜泣きがひどく、一時間おきに、泣くからいらいらしっぱなしでした。

自分をせめないでください!

• あいさん

あいさん

コメントありがとうございます。
    寝不足キツイです。ずーっと寝付けなくて
    20〜30分したらすぐに起きて大泣きして
    寝かせてまた20〜30分後に起き出して〜
    の繰り返しでつらいです。しょうがない事なんですけど😔

• 3月11日
  • さらい

さらい

いろいろ試しましたし、保健師さんにも夜泣きを相談しました。
    ほんもよんだし、、でも時期がこないと治らないかもですね。
    私はあまりにきついときは、一時保育したり、旦那にかわってもらいました!

• 3月11日
  • あいさん

あいさん

気長に頑張ります😔
    ありがとうございました(´・_・`)

• 3月11日

夜泣きってはっきりとした原因はわかってないけど、その月齢だと、日中に興奮する出来事があったりできなかったことを思い出して泣くこともあるらしいです。
ママがイライラしてどなるから、夜思い出して泣くんじゃないでしょうか(´・ω・`)
私も4時間以上ずっと睡眠とれなくて睡眠不足ですが、日中そんなにイライラすることってないです。
例えば何にたいして怒鳴るんですか?
私がいつも思うのは、自分だってこの頃同じだったんだから、自分のこと棚にあげて子供を怒るのは違うなって冷静に考えるようにしてます。
子供からしたら
なんでママ分かってくれないのー!って思ってるんだろなぁって思ったりしてるとごめんごめんって優しくみてあげられます。

• あいさん

あいさん

コメントありがとうございます。
    怒鳴ったのは今日が初めてです
    離乳食をあげてる時にひっくり返して
    手でべたべたしたり口に入ったものを出してあそんでいたり。いつもはそんな事気にしないんですが今日はなぜか苛々してしまいました

• 3月11日

退会ユーザー

ちゃんと後悔して子供を抱き締められるなら立派なママだと思います󾭠
    ママも子供と一緒に成長できるといいですよね(^^)
    私も毎日あっという間で今日なにしたっけな(;´д`)って思ったり、子供が寝てるときに無気力になってぼぉーっとしちゃってますがなんとか頑張ってます。
    お互い頑張りましょうね(*´-`)

• 3月11日
2163

分かります😣
うちの子は、急に泣き出してぐずったり4時や5時に起きたりしたらそこから寝なくて私も起きるはめに😭

ちょっとした事でもイライラしてしまいますよね😫子供にごめんねって言ってます😢

誰でもそうなっちゃう時あると思いますよ😣

• あいさん

あいさん

コメントありがとうございます!

そうなんです。怒鳴った後
    ものすごく後悔します。先ほど
    息子を抱きしめて泣いてしまいました。

• 3月11日
  • 2163

2163

私もよくあります😢
    いいだけの自分が嫌になりますね😩

• 3月11日
お高さん

私もすごく反省してます。今日は三回怒鳴ってしまいましたね。ギャン泣きでした。後悔しかないけど、寝不足が辛いと日中何にもできないですよね。あんまりお互い責めないようにしましょうね