※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

子供が突発性発疹で休んでいます。初めて連続で休んだので、お菓子を持って行くべきか相談したいです。

子供が突発性発疹のため、火曜日に早退、水木と2日間お休みさせていただきました。
今日はもともとお休みで、明日出勤予定です。
旦那さんにお菓子でも買って持って行ったら?と言われ買ってきました。
明日は土曜日なので上司が休みなのですが、明日持って行ってお菓子の棚の中に一言添えて置いておいたらいいですか??

みなさん急なお休み頂いた場合は、毎回持って行ったりしていますか?
初めて連続で休ませていただいたので、どう対応すればいいのか教えていただきたいです。

コメント

(´^p^`)

長期でない限りお菓子は持っていきません😅一言急のおやすみありがとうございました。程度でいいと思いますよ😚

• ぽん

ぽん

そうなんですね!😓😓
    1週間とかですか?
    お菓子買ってきちゃいました笑笑

• 5月24日
  • (´^p^`)

(´^p^`)

1ヶ月とかですかね😅買ってきてしまったら渡しちゃいます😂渡しておいて損は無いかと😚

• 5月24日
  • ぽん

ぽん

買う前に質問すればよかったです😱笑笑

今回だけ渡して、次回からは長期のお休み頂いた時だけにしたらいいですかね🤔🤔

こっそりお菓子の棚に入れておきますか?

• 5月24日
🍎🍏

以前の職場はそういうことはやめましょうと言うことになってました🙆
同じ職場の方に聞くのが1番じゃないですか??
これから、休みもらう人が、あの人は持ってこなかったとかなっていくと、大変になりそうです...

• ぽん

ぽん

なるほど…😓😓
    他の人が休んだときに迷惑がかかってしまうってことですね!

お菓子買ってしまいました笑笑
    明日行って、そういう時にどうしてるか聞いたらいいですかね?

• 5月24日
a.mama

私の職場は1日でも体調不良でお休みしたら1000円くらいのお菓子を買って持っていってます💦

お休みいただきありがとうございます!と付箋貼って置いておきます!

• ぽん

ぽん

そうなんですね!
    お菓子買ったので明日持って行って、付箋貼っておきます!💓

• 5月24日