9ヶ月の赤ちゃんにスティックパンは早いですか?他のママさんはどんなパンを食べさせているか気になります。
生後9ヶ月の娘のママです。
パンを食べさせるのに、
みなさんは、どのメーカーのパンを食べさせてますか??
また手で持って食べさすのに、スティックパンいいなと思ってるんですが、赤ちゃんが食べても大丈夫なスティックパンって、アンパンマンのやつですかね??
もうすぐ10ヶ月になりますが、スティックパンはまだ早いですか??
また、同じくらいの月齢の子のママさん、普段どんなの食べさせてますか??
(質問いっぱいですみません、、、)
- みちゃん(3歳6ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
国産小麦の超熟にしてます
スティックパンはさすがに1歳過ぎてからかなーって感じがします
色々入ってますよね
うちはまだ歯も2本でそのままではうまく飲み込めないのでパンがゆにコーンやかぼちゃペーストかけてあげることが多いです

sooooooo
10ヶ月からアンパンマン蒸しパン、スティックパン食べさせてます\(◡̈)/
食パンはふんわり食パンを使ってます!
-
みちゃん
そうなんですね!!
アンパンマン蒸しパン、スティックパンは、最初はやっぱり小さくしたりしてましたか??- 5月24日

ままり
9ヶ月半です!!😌
超熟か本仕込みあげてます👏🏻🎶
食パンを細長く切って
持たして食べさせてます✨
-
みちゃん
細く切ったらいいんですね!!
参考になります😳- 5月24日
-
ままり
8枚切りを耳を取って
6等分?に長くしてあげてます😊✨
スティックパンとかは
まだ食べれないかなーって
思っていつも食パンです😫
早く食べれるようになると
お出掛けが楽になりますね♡- 5月24日

がじやま
超塾かパン屋さんに行ったときに
材料何が入ってるか聞いて
大丈夫なら与えてます。食パンを(((o(*゚∀゚*)o)))
-
みちゃん
ありがとうございます!
参考になりました😳- 5月24日

にぼし
超熟か本仕込みがほとんどです。
息子は口が小さいので、8等分くらいして掴みたべさせてました。
アンパンマンスティックは1歳過ぎてからにしましたが、ちぎって持たせてました笑

はじめてのママリ🔰
なるべく超熟ですが、賞味期限が長いパンを選んでます。
うちの子はまだ小さくちぎって食べさせてますが、知り合いは食パンを縦に
状に切ってつかみやすくしてから、手づかみ食べをさせてると言ってました😊
コメント