※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
ココロ・悩み

別居した方への質問です。持ち家で別居する方法について相談しています。実家に帰れず、旦那の実家もNG。どうしたらいいでしょうか。

別居したことある方教えてください。
別居する際どちらかがアパートを借りて住んだのですか?実家に帰ったんですか?知りたいです。
別居をしたいのですが、我が家は持ち家で、私の実家は遠く今住んでる所で仕事もしていて娘は保育園にはいってるので簡単には実家に帰れません。
旦那の実家は今の自宅から近いので「別居の際実家に帰ってもらえないか」聞いたところ「ここは俺の家だー」といってキレてしまい話し合いにならずでした………どうしたらいいんでしょうか………

コメント

別居始めてそろそろ1年になります。
別居前は、娘と旦那とアパート暮らしでしたが、
旦那と義母が原因で私は3人で暮らす事に対して苦痛を感じたので、娘と実家に居ます!!
アパートにもう、戻る気無かったので、アパートは引き払いました。
旦那は自分の実家に住んでますよ

ママリ

自宅がアパートで、私の実家が近いので、、、娘と2人で実家にお世話になりました。

ここは俺の家!ではなく、2人の家だと思います❗️

お互い、別居で納得行くなら、やはり娘さんを中心に考えてあげたい所ですよね。