コメント

退会ユーザー
おしゃぶりありますか?😊
私もそのくらいのダメなときは
くわえさせてました!
今はおしゃぶりさせてませんが
ほんとにダメなときは助かります😭

かえる
私も生後1ヶ月の娘がギャン泣きして、途方に暮れた時が最近ありました💦オムツ替えて、おっぱいもしっかり飲んでいる…なんで〜?!ってなりますよね😭こっちも眠いし疲れたし焦るし…イライラしちゃうと、それも赤ちゃんに伝わっちゃって、余計にギャン泣きの負のスパイラル…😱
うちの母から気付かされたのは、部屋が暑い、寒いなど、大人では感じないほどの気温でも、赤ちゃんの体温は高いから、暑いんじゃない?とのことでした。ためしに掛け布団をタオルケットにして、窓を少し開けて風を入れ、部屋の空気をかき混ぜるようにサーキュレーターを上に向けてみたところ、ぐっすり寝てくれました😊💓
あと、反町隆史さんの「POISON」が泣き止ませに効果的みたいです(笑)うちの子は2.2POISONで寝ました🤣「言いたいことも言えない〜」って思ってるんでしょうね(笑)
おっぱいの代わりに粉ミルクは飲んでくれますか?体重が増えずに減っているようなら、早めに病院受診した方が良いですね🤔
-
a♡
そうなんです😭
イライラしないようにおさえてもギャン泣きされるとこっちも泣きたくなります😂
私も布団とか変えてみます💪
ありがとうございます❤︎
そうなんですか🤣
私もいろんな曲聞かせてみます☺️
粉ミルクはすごい飲みます🥺
たくさんアドバイス助かります😭💗
本当にありがとうござます🙇♀️💪- 5月24日

さはな
お腹苦しいんですかね?
うつぶせ寝の練習してみては?って言われました!
夜はあまりにも泣き止まなかったらおくるみでぐるぐる巻きにして抱きかかえるようにして寝たりします笑
あとディズニー川のせせらぎのユーチューブとかずっと流してます!
部屋の明かりつけてませんか?
目で追うので天井の明かりはダメと言われました!
-
a♡
試してみます🥺
アドバイスありがとうござます😭
困っていたので助かります😢- 5月23日

コッコママ
ありますあります‼︎
ウチの子は私の場合縦抱きじゃないとダメなので、縦抱きにしていつもより強めに腰ぐらいをポンポンしながら歩きまわると泣き止んだりする事が多いです😊😊
それでもダメなら泣いてストレス発散してるのかなー?と思うので、バウンサーに置いて泣かせておいて再度抱っこします‼︎
大人がモヤモヤして大声出したい感覚かなー?と😉😉
お互い頑張りましょうね❣️
-
a♡
縦むき抱っこうちもすきで横向きにするとギャン泣きされます😂
すきな体制ってやっぱ赤ちゃんによって違うんですね🧐
少しの間泣かせておいてって感じにしてみます!!
ありかとうございます💗
頑張りましょ☺️- 5月24日
a♡
まだ買ってないのでさっそく買ってみます😂🙇♀️