※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児の尿検査についてです💦夜中にオムツで出してしまいました💦もうす…

3歳児の尿検査についてです💦
夜中にオムツで出してしまいました💦もうすぐ起こすので起きたらすぐトイレで出してもらってその尿を提出でも問題ないでしょうか?😭
前回も提出できず再提出日が今日です…

コメント

茜

大丈夫じゃないでしょうか?
我が家はその時期の尿検査はおむつが日中夜共にはずれてなかったので、おむつの中に脱脂綿を入れて、朝イチその脱脂綿を絞って検査に提出したレベルなので。

ももこ

いいと思います。大人だって夜中トイレに行ったって、朝起きてからの尿で検査しますもんね😊
気になるなら提出の時にその旨伝えておいたらいいのかなと思います!

はじめてのママリ

朝一の尿がむしろ正しくないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

就寝時はオムツ取れないお子さんの場合です。朝取れなかったら会場でとっても良いと説明あったので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

皆さまご回答ありがとうございます!!
就寝時にオムツ着用の場合は脱脂綿を入れてそこで採れた尿をしぼると説明あったので、夜中出たものを採らなければと変な勘違いしてました💦
起きてからの尿で大丈夫だったんですね😭✨
無事とれました!ありがとうございました😊✨