息子が学童で怪我をし、整形外科で診察。1週間安静が必要。サッカーも1週間休むよう指示。痛みが続く場合はCT撮影を検討。運動制限で心配。同様の経験の方、お話聞きたいです。
幼稚園や保育園、小学校で、先生に怪我をさせられた、というお子さん、いますか?
そして、整形外科に通って、運動制限が出た、というお子さんがいましたら、お話伺いたいです。
息子(小2)が昨日夕方、学童で指導員の先生が後ろ向き?でよろけて転けた後ろに息子がいたようで、押されて倒れた息子は右胸下をテーブルの脇?と言うのでしょうか、横(テーブルを運ぶ時に持つ部分)に強打したようで、帰りの車の中で「シートベルト当たって痛い!車がガタガタ動くと痛い!」とかなり痛みを訴えていました。
今朝も朝方寝返りを打ちながら「イタタタタ」と言っていたので、整形外科に行きました。
子どもはレントゲン撮っても、鮮明に写らないこともある、と言われましたが、一応レントゲンを撮って「打撲で1週間の安静」と診断されました。
サッカーを習っているので、サッカーも1週間は休んでください、との事で、「もし1週間以上痛みが続くようであれば、CTを撮りましょう」と言われました。
とにかく落ち着いていないので、学童でも外遊びが好きな息子で、運動制限は大変だな、と思っています。
まずは1週間の様子見ですが、今後痛みが引かなくて、サッカーをもう少し休まなくてはいけなくなった場合、ちょっとな...と思ってしまいまして。。。
このようなケースがあった方は少ないかと思いますが、どのようにされたのかお話伺いたいです。
よろしくお願いします(_ _*))
- ✩sea✩(8歳, 12歳, 15歳)
コメント
yu-s
学校で起きたことですよね?
学校の保険入ってますか?
出してくれるかも知れないですよ!
みかん
学童は学童の保険に入っていると思うので指導員に確認してみてください(*´꒳`*)
医療受給を出したならば、もしかしたら3割で払い→その後保険から戻るようになるかもしれないです。
要確認ですね!
運動制限については担任に一応伝え、体育や外遊びなしで見守ってもらうしかないと思います💦
-
✩sea✩
コメントありがとうございます!
治療費の事は確認済みなのですが、上の方へのコメントにも書きましたが、サッカースクールの方の月謝が気になってしまいまして💦- 5月23日
-
みかん
それはさすがに難しいでしょうね。
サッカーの規約はどうなっていますか?たいていは怪我による休会はほとんどお金かからないと思いますが💦
今月の月謝は諦め、来月分は月謝なしで休会が無難では…?- 5月23日
✩sea✩
コメントありがとうございます!
学童の保険で治療費は負担してもらえるのは確認済みなのですが、今後万が一サッカースクールを1ヶ月とか休まなくてはいけなくなった場合、月謝はうちが払う...の?と思ってしまって💦
そこまで負担はして貰えないですよね(. . `)
yu-s
1ヶ月行かないならスクールに
そのつきは休むことになりお金かかりますねってきいたほうがいいと思いますよ!