※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムックん
妊娠・出産

3ヶ月の息子が便秘気味で、ペースト状の便が出ました。この月齢でペースト状の便はおかしいでしょうか?完母です。おなかが張っているようです。ご相談です。

3ヶ月の息子が便秘気味なのですが、二日ぶりに出た便がペースト状でした。今まではずっとベチャベチャうんちでした。ペースト状だといかにも出しにくそうで今おなか張っています。このくらいの月齢でペースト状のうんちっておかしいですよね?完母です。

コメント

ムックん

カテゴリ間違いました。
正しくは子育てです。

ちまこーい

腸でうんちの水分が吸収されるのでお腹にたまったままの時間が長いと泥状になりますよ。
ガスがたまってお腹が張ってるようなら、のの字マッサージとか足こぎ運動が良いですよ。息子は便秘君だったので泥状のうんち出てました。月齢はあまり関係ないと思います。

ムックん

ご回答ありがとうございます。
泥状のうんち出てたんですね。
マッサージや足こぎ運動毎日してたら一日おきではありますが出るようになりました。