3人目👶🏻普通分娩or38週での計画分娩(和痛)分娩方法について悩んでいます…
3人目👶🏻普通分娩or38週での計画分娩(和痛)
分娩方法について悩んでいます🏥
予定日が年末年始になる予定の3人目妊娠中の者です🤰今日の健診で分娩先を予約し、分娩方法について話を聞いたのですが、自然に陣痛がくるのを待って3人目も普通分娩で産むか、上2人いますし年末年始ということもあって今回は初の計画分娩で誕生日がほぼ決まっている状態(クリスマス前です)で前日入院、翌日陣痛促進剤を打ってからの和痛分娩にしようか迷っています。
1人目2人目は自然に陣痛を待って40週と39週での普通分娩でした👶🏻促進剤や硬膜外麻酔?は副作用も0ではないと思いますが、出産日と入院・退院日が決まっていることは予定も立てやすくいいかなと思いますし、和痛なので痛みは2~3残るものの回復が早いということも魅力だなと思います😌費用は8万8千円かかるらしいのですが…お金はこの際気にせず考えようかと…みなさんならどうされますか?また計画分娩や和痛分娩を経験されたことのある方いらっしゃいましたらメリットデメリットを教えていただけるとありがたいです✨
- チューリップ(妊娠12週目, 2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も上の子がいたので、予定日を決めて、無痛分娩を予約していました。予定通りに前日にバルーンを入れるなどの処置をし、そこから数時間でお産が進み、無痛できないまま普通分娩になりました😂
私のところは、麻酔科医が常駐じゃなかったので、次の日の朝まで待てず、あれよあれよという間に出てきちゃいました👶🏻笑

えるさちゃん🍊
計画にしようとしましたが
上の子と一緒に入院しようとしててコロナ禍だったこともあり無理だったので普通分娩にしました😂
もし旦那が仕事だったらとか色々考えてましたが旦那がいる夜中に陣痛きたのでなんとかなりました😂
コメント