※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

完全無痛ではなく和痛分娩で出産した方🥺どんな感じだったか感想ききたい…

完全無痛ではなく和痛分娩で出産した方🥺
どんな感じだったか感想ききたいです🥺

上2人は自然分娩、今回初の和痛分娩です。

今日検診で子宮口1センチ開いてるかな〜って感じでした。
18日で39週ですがこの日入院して子宮口開くための処置をするか検討すると言われました😇
2人目の時はラミナリアを10本くらい入れられてこれが激痛でトラウマです🥲

助産師外来ではある程度陣痛きてから麻酔すると言われ、またあの痛みを味わうのか〜って怯えています😶‍🌫️😶‍🌫️

陣痛は痛いけど麻酔したら痛みなくなったよー!や、麻酔したけどいまいち効果なかったよー!などなど。体験談聞きたいです👂️

コメント

はじめてのママリ🔰

長女、次女ともに和通分娩です。
わたしは子宮口が開くのが早かったので、陣痛がきてすぐに麻酔をしてもらいました。
長女の時は生理痛くらいの痛みはあり、いよいよ出産くらいには重い生理痛くらいの痛みはありましたが、産後の会陰切開の傷の方が痛かったです。

次女の時はちょっと痛いなぁ、痛み止め足してもらおうかなと声をかけたら、あと1回力んだら産まれるから我慢して!!!と言われて驚いたのですが、本当にすぐ産まれました!産後も痛みもなくめちゃくちゃ元気でした!

子宮口の開くタイミングと陣痛のタイミング次第なのかなと思うので、それぞれでしょうね…応援しています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    子宮口開くのが早いの羨ましです😭
    多少の痛みはあった感じなんですね🥺!でもすぐ麻酔してもらえるのいいですね🥺
    そうだったんですね💡産後の痛みないのはいいですね✨️

子宮口開くの遅いのであまり期待しないでおきます(;_;)ありがとうございます💓

• 4時間前