※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅ
お出かけ

ただ今5ヶ月の赤ちゃんなのですが夏に私と2人で軽くお出かけというか旅…

ただ今5ヶ月の赤ちゃんなのですが夏に私と2人で軽くお出かけというか旅行というかしたいのですが
どこかオススメはありますか⁇
その頃には7.8ヶ月になります!

コメント

さとぽよ。

どこの地域からちょっとお出かけなのかがわからないので提案できませんよ~😣

• ちゅ

ちゅ

書いてるつもりが書き忘れていました!すみません😢

• 5月23日
いち

温泉地はいかがですか?
ちょっと高くつきますが、お部屋に露天風呂ついているところがオススメです!

私も子どもが8ヶ月の時に温泉に行きました!
お部屋のお風呂ならオムツ取れてなくても気兼ねなく入れますし、いいですよ。
私は近くの観光地を少しぶらっとして、早めに旅館に行ってのんびり過ごしました!
食事が出てくるってだけでも、普段の家事ストレスから解放されるので、かなり息抜きできましたし、子どもも畳のお部屋がかなり気に入ったようでハイハイしまくって、かなり満喫してましたよ。

楽しい旅行になるといいですね!!

• ちゅ

ちゅ

温泉いいですね✨
    子供と2人で行かれましたか⁇

• 5月23日
  • いち

いち

旦那と3人で行きました。
    その時はまだ、かろうじて結婚していたので(笑)
    その時すでに仲は険悪でしたが、予約しちゃってたし一緒に行きました。旦那は育児ノータッチ男、道案内も何もしてくれず、影のようについてくるだけの荷物持ち要員でした(笑)
    なので、お子様と二人でも、荷物を送ってしまえばどうにか行けると思いますよ!!

子どもが1歳になる前に別居、離婚したので今はどこでも一人で連れて行ってます。
    行くまでは不安でしたが、しっかり下調べして、スケジュールは時間に余裕を持ってたてていけば、意外となんとかなるものです!

• 5月23日