※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
家族・旦那

小学生のお子さん修学旅行が今年の方、経験した方で未就学の下の子がい…

小学生のお子さん修学旅行が今年の方、経験した方で未就学の下の子がいて、朝からお仕事の方✋

早朝に学校へ送り、お見送りをして会社へという流れだと思いますがどんな感じですか?どうでしたか?
その時間帯に旦那さんがいるという方は夫婦+下の子でお見送りですか?

子どもたちが学校を出発する時間から私の始業までがちょうど1時間あります🤔
下の子の保育園は学校から車だと5分かかりませんが、預かりをお願いしている時間まで30分はある予定。
一旦帰るとすると、おそらく家に着いて10分くらいでまた出なきゃなりません😅

それでも帰るか、下の子は朝早くからちゃきちゃきするタイプなので早く起こして朝ごはん済ませるのは余裕だけど、30分を潰すために朝ごはんをそのへんで車で一緒に食べるか...
もしくは旦那と下の子は留守番?
または旦那だけで上の子見送り??
旦那も一緒に下の子も連れて見送りに行く場合は、車2台で行って旦那はそのまますぐ仕事に行くのがちょうどいい感じです。下の子と留守番してても、私が家に戻る頃がちょうど普段旦那が家を出る時間くらいになりそう。

家が学校から近ければよかったんですが、学区で1番遠い地域で😅考えてたらごちゃごちゃしてきました💦

みなさんはどんな感じにするか、どうしたか知りたいです!

コメント