コメント
かつお
私もかなり朝弱いです!!!前までは同じ感じでした😂
朝は7時に起きて、お風呂は18時前後、お風呂の後に授乳(もしくはミルク)で、そのあと寝かしつけてみるとかいかがですか?
最初はきついかもしれないので、例えば週に1度からはじめてみたり!
私はこのおかげか、8時前後には寝てくれるようになりました🙇♀️
ちゅーん
そろそろ生活にリズムをつけてあげたほうがいい頃だと思います。私と息子は生後3週間からほとんど変わらない時間割ですが7時起床、18時半にお風呂で19時に授乳、そのまま寝かしつけに入って20時には就寝してました😊
-
つばきち
返信ありがとうございます😊
今でもその時間に寝てくれていますか?- 5月23日
-
ちゅーん
最近は寝かしつけも背中スイッチも無くなって、もっと早くなって19:30ごろ寝てます😅
- 5月24日
りな
うちは6時〜7時に起きて、17時にお風呂、20時半には就寝してます😊わたしも朝弱くて、なかなか起きれないタイプです💦最近では毎朝、下の子に何度も呼ばれて起きてます😓
-
つばきち
朝は本当辛いですよね😅
お昼寝とかはどれぐらい寝かせるって決めたりしていますか?- 5月23日
-
りな
まだ朝寝、昼寝、夕方寝しますが時間は決めてないです。30分〜2時間で日によってバラバラです。今日は朝寝2時間、昼寝1時間半、夕方寝30分でした😊どれだけ寝ても、夜20時になると眠くなるみたいです。生後3ヶ月くらいからずっとこの様な感じです!
- 5月23日
-
つばきち
教えていただきありがとうございました😊
明日から実践してみようと思います!!- 5月23日
みく
無理やり起こしたりしてなかったです🤣私も昼近くまで寝室で娘とゴロゴロしてました。
でも寝かしつける時間は20時と決めてました。20時には寝室に連れて行くようにしてました。お風呂はバラバラです😂
でも今は20時には寝て6時半に起きるという素晴らしい生活リズムです。
3回食始まってから、生活リズムが整ってきましたよ。私は朝起きるのがかなり辛いですが…🤣
-
つばきち
離乳食が始まったら時間が安定してくるのでしょうか??- 5月23日
-
みく
うちはそんな感じでした。朝1で離乳食をあげるようになったら、朝は起こさなくても自然と6時半に起きます!
- 5月23日
-
つばきち
質問ばかりですみません。
もう一つ質問がありまして。
離乳食はいつ頃から始めましたか?- 5月23日
ちぺ
同じぐらいの月齢ですね!
私も朝は強い方じゃないですが、19時頃からお風呂入れて20〜21時に寝かせるので、朝5時〜6時にはお腹が減るのか一旦起きて、ミルクあげます。その時、一応カーテン開けておはよ〜っていいますが、すぐ朝寝に入るので一緒に寝て、結局9〜10時ぐらいまで寝ちゃってます!もちょっと月齢上がってくると、動き出して起きる時間長くなるので、そんなダラダラもできないのかな(ノ_<)って思います。
なんか、よく22時〜2時は寝せる方がいいって聞きますよね!
つばきち
どれぐらいでそのような時間に寝てくれるようになりましたか?
かつお
実践したのがなんと5ヶ月半ばぐらいです💦💦やったその日から寝てくれました😭
それまでは寝るのが本当に遅くて、今思うと息子に申し訳ないという気持ちでいっぱいです😰
寝るのが早くなると、夜ゆっくり出来ますし、もっと早くやっておけば良かったと思っています😔
つばきち
教えていただきありがとうございます😊
お昼寝をどれぐらいさせるとか決めていましたか?
質問だからすみません。😔
かつお
いえ!全然大丈夫ですよ☺️
午前中1時間程度寝て、午後は長くても2時間くらいです。でも最近、午後あんまり寝てくれなくて困っているところです🤣(寝かしつけがうまくいかず)
そのせいか、昼寝が少ない日やない日もあり、、18時前後に眠気が来てしまいます。寝てしまったらそのまま寝かせますが、19時ぐらいには起きてくれるので、そこから離乳食食べさせてお風呂入れてミルク飲ませて寝かせてます😇
つばきち
明日から朝頑張って起きて実践してみたいと思います!!
子供のためにも頑張ります!!
ありがとうございました😊