※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩行器やジャンパルーはどのくらいの期間使えるのでしょうか。バンボや歩行器は6ヶ月から、ジャンパルーは首が座ってから使用できると聞きましたが、実際に使った方の体験を教えてください。

歩行器やジャンパルーってどれぐらいの期間使えますか?
上の子とお風呂に入るとき下の子部屋で待たせてるとうつぶせで泣いてて涙とよだれ(たまに吐き戻し)で溺れてます‪‪💦‬
最近座らせてると機嫌良いのでバンボのような赤ちゃん椅子か歩行器、ジャンパルー買おうかなと思ってるんですが🥺

今調べてるものだとバンボと歩行器は6ヶ月から、ジャンパルーは首座りからがあるんですが、使ってた方いつからいつまで使えましたか?

コメント

オスシ

歩行器やジャンパルーは目を離す時に使用するには少し危険かなと思うので、待っていてもらいたい時に使うならバウンサーがいいかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りと起き上がりの力が強くて上半身だけ脱出するのでバウンサーも危険なんです😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂待たせる間は別として、質問に答えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

• 11月11日
  • オスシ

オスシ

ジャンパルーは1歳過ぎまで楽しんで乗っていました!
    一応1人歩き出来るまでとあるので、運動発達が早い子は使用期間短いかもですね。
    使用頻度の割に場所をとるので、うちは買わなくてもよかったかなって思いました💦
    歩行器は使ったことないです!

うちの子はバウンサーで待機させていましたが後追いがひどく泣くので、バスチェアを買ってお風呂の中で待っていてもらっていました!

• 11月11日