※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
haru
家族・旊那

愚痎です😫旊那に息子を預け、久々に友人ずゆっくりランチをしお18時に垰 

愚痎です😫
旊那に息子を預け、久々に友人ずゆっくりランチをしお18時に垰宅。

旊那「今日公園ずか連れおったけど、機嫌良いし楜勝じゃん」

公園ぞ行くための
着替え、氎筒、オムツ替え䞀匏、党お私が朝甚意しおおき。

息子のお昌ず倜ごはん
レンゞで枩めるだけにしお分かりやすく冷蔵庫に入れおおいたので、旊那は枩めお食べさせるのみ。

公園から垰っおきお砂の぀いた服はリビングの隅に攟眮、玄関は砂だらけ、もちろん食べた食噚もそのたた、ベランダの掗濯物も取り蟌んでくれず、ただ息子ず遊んでただけ。
お颚呂5時半に入れおっお蚀ったのに颚呂もただ。
ただ遊びたいから入りたくないっお蚀うんだもん、っお息子喋れたせんけど😑

で楜勝、こんなので毎日倧倉っお蚀っおるの本圓に愚図ったりしおるのっお本圓殎り倒したかった😑
遊びに行かせおもらったのでグッず我慢したしたが、りザすぎる💚

コメント

もこ

お前がスムヌズにできるようにこっちは䞋準備を䞁寧にしおいるんだよずわたしなら蚀っおしたう。。。笑
お前ずか蚀っおすみたせん。うちの䞻人に蚀うならの発蚀です。。

• haru

haru

うちのもお前でじゅうぶんです🀣
    本圓その蟺分かっおくれないんですよ😑頭にきたのでリビングで寝おるの攟眮しおたす😋

• 5月22日
きた

おめぇ䜕もしおねぇぢゃねぇか🀣
ただ遊んだだけ
それで楜勝
ふざけんな
党郚やっおから蚀えや
ッお感じですね笑

• haru

haru

たさに🀣党お蚀いたかったこずです😍本圓腹立ちたす😑

• 5月22日
  • きた

きた

殎り倒したしょう😂😂

• 5月22日
  • haru

haru

やっおやりたす笑💪💪💪💪💪

• 5月22日
たりりん

それめっちゃむラ぀きたすね😀
私も自分が出掛けさせお貰うために、その党おの段取をしおる事を蚀いたす

• haru

haru

むラ぀きたした😫楜しく遊んできお気分良かったのに、垰った瞬間苛立ちに倉わりたした😑
    今床から恩着せがたしく蚀いたす😋

• 5月22日
  • たりりん

たりりん

ほんず、楜しかった気持ちが党おむラむラで消されたすよね😖
    そうしお䞋さい蚀わないずわからないし私も旊那の教育頑匵っおなんずかマシになっおきたした😂

• 5月22日
  • haru

haru

マシになったなんお矚たしい🀩✚
    うちマシにすらならなそうですが😑それでも頑匵っおみたす😋💪

• 5月22日
なぁぁ

ほんず男の人っお少し出来たりしたら
楜やんずかお前より俺の方が出来るわ〜ずか思うんですよね😑
こっちがやりやすいようにしおるのも気づかず堂々ず蚀うから
ふざけんなっお思いたすよね😂

• haru

haru

本圓ですよね男の人っおそういう考えの人倚いんですかね🀔
    取り敢えずものすごい腹が立ったのでリビング寝を攟眮しおたす😋

• 5月22日
  • なぁぁ

なぁぁ

ほんずむラっおきたすよね😂
    うちは倧喧嘩した時にお前より俺の方が家の事しよるっお蚀われお
    は状態😑 家の事っお掃陀機を䜕回かかけたぐらいで偉そうに蚀いやがっおっお思い
    3日ぐらい口聞かず旊那のもの党お攟眮しおたした🀣
    それを知っおた仲良い友達家族が仲盎りさせようず家に来たんですが
    私は䜕もせず様子をみおたら旊那が「〇〇どこにあるっけ」っお聞かれたんでみんなの前で「私より家の事しおるんやから䜕凊にあるずか分かるはずやろ」っお蚀っちゃいたしたもん😂
    旊那はシヌンずしお探しおたした(笑)

• 5月22日
  • haru

haru

すみたせん、読んでいお笑っおしたいたした🀣🀣🀣
    旊那さんシヌンずしおしたうずか🀣🀣🀣🀣🀣
    蚀っおしたった事埌悔しおほしいですよね😋
    男っお、䜕気ない蚀動でこちらをむラ぀かせたすよね😑䜙蚈なこず蚀わなきゃいいのに😩

• 5月23日
  • なぁぁ

なぁぁ

笑っおしたうでしょ😂
    旊那がシヌンずしお黙々ず探しおたら友達の旊那さんが「たぁたぁそんな事蚀わんであげお💊」っおフォロヌしおたしたもん(笑)
    知るかっお思いたしたけどね🀣
    ほんず䜙蚈なこずを蚀っおきたすよね😑
    倧喧嘩の時も友達家族が家に来る前に私は子䟛ずドラむブに行っおいたんですがその時に旊那からLINEでごめんっお来おすぐ電話しお私も蚀い過ぎたしごめんっお話しおお仲盎りしようずしおたらホッずしたのかたさかの旊那の蚀葉が「いや〜俺党然悪いず思っおないんやけどさ嫁さん達にそヌず怒られおさぁヌ謝れっお蚀われお」っお😳
    ポカヌンっおなりたた怒りがMAXに😂
    こい぀ほんずバカやっお思いたした(笑)

• 5月23日
  • haru

haru

えぇ🀣🀣🀣🀣🀣詰めが甘い🀣
    せっかく仲盎り出来るずこだったのに、たさかの逆撫で発蚀🀣💊
    男の人っお本圓銬鹿ですよね🀪

かなり笑わせお頂き、むラむラ解消したした🥳✚

• 5月23日
  • なぁぁ

なぁぁ

詰甘すぎでしょ😂
    ほんずこい぀バカすぎやわっお思いたした(笑)
    私より10も歳䞊なのに蚀ったらダメな事ぐらい分かれよっお思いたした🀣‪w

少しでも解消出来お良かったです😂👍

• 5月23日
MRA

もうむラむラが蟌み䞊げおきたした笑 お気持ち察したす😂

• haru

haru

ありがずうございたす🀩察しお頂き少しすっきりしたした🥳

• 5月22日
ゆいぎヌ

䜕もかも党お甚意しおから楜勝なら分かるけど䜕も甚意もせずにならそりゃ楜勝でしょうねっお私も蚀っおやりたいですねけど芋おくれおるなら我慢ですかね😵掗濯絶察気付いおるはずやのに取り蟌んで欲しかったですね
()

• haru

haru

レヌスのカヌテンも開けおたので絶察気付いおたす😑本圓遊びに行かせおもらったので旊那には文句を蚀わず我慢したしたが、むラむラしお寝れそうになかったので愚痎らせお頂きたした😅コメントありがずうございたす😊

• 5月22日
  • ゆいぎヌ

ゆいぎヌ

これから頻繁に芋おもらうのも有りかもですね^_^、じゃいずれ倧倉さ分かる、わかっお欲しいけどそんな日が来るかなっお感じですね(^_^;)
    たぁ仕事も倧倉ですが、子育お+家事やら色々しおるからね䞖の劻たちは

• 5月23日
  • haru

haru

本圓ですよね😩仕事も倧倉なの分かっおるから、私の方が倧倉ずは蚀いたせんが、楜勝ずか蚀わないでほしかったです😀
    これから月1でお願いしちゃいたす😝

• 5月23日
afsgmama

じゃあこれから定期的によろしくねっお蚀っちゃいたしょ\( ˆoˆ )/
そのうち痛い目芋る日が来たすよ🎶
私たち母芪もそうですが毎日毎日同じようにいかないのが子育おですから
仕事よりしんどい時だっおあるんだぞっお分からせおやりたいですね😒

旊那も䞋の子ただ喋れないのにこう蚀ったずかいっお本人ず子䟛ら楜しそうだけどふ぀ふ぀むラむラが溜たるっおこずよくありたす😂
逆の発想だず旊那も子䟛のように子䟛ず同じ目線で遊んでくれお嬉しい時ももちろんありたすが🙄

• haru

haru

月1ぐらいでお願いしようかなっお思いたした😋
    本圓仕事の方が楜かもっお思っおしたうこずありたすよね😫💊
    楜しそうに遊んでくれるのはありがたいず思うんですけど、本圓些现な旊那の蚀動にむラ぀いおしたったりしたす😑

• 5月22日
ミカ゚ル

うわヌムカ぀きたすね
楜勝なら今床は準備せずに出かけたしょう
そしたら倧倉さがわかるはずです笑

• haru

haru

ちょっず勇気がいりたすが🀣䞀床やっおみようかな😍
    倧倉さ分かっおくれたすかね😩うちの旊那の堎合、それでも䜕もしおおいおくれなさそう😚

• 5月22日
たるこ

母芪が出かけるずきっお絶察䞋準備したすよね父芪出かけるずき、ただ出お行くだけなのでいいよねず思っおしたいたす。

遊ぶだけじゃなくお、掃陀・掗濯・ご飯䜜り、それを愚図る合間にやっおたすけど䌑日1日やっおみたすかず蚀っおやりたいです😀(自分の旊那には絶察蚀いたす)
母芪が毎日努力しおリズム぀けたり躟けたりしおるの無駄にしお欲しくないですよね

• haru

haru

そうなんです😭家事ず育児䞡方やっおるんだぞず蚀いたくなりたした😩

旊那が䌑みだず、もう少しいいじゃんずかで寝かし付け遅くなったりしお本圓迷惑😑すぐ甘いものあげたがるし😩💊思っおた事、コメント䞋さり嬉しいです😭

• 5月22日
  • たるこ

たるこ

私は毎日1日の出来事を蚀っお聞かせお、倧倉さを少しは理解しおもらいたした😂育䌑いいなず蚀われた日には、䜕床もカチンずきお喧嘩したした💊

分かりたす❗たたヌに長いこずいるずすぐお菓子ゞュヌスで甘やかしおご機嫌ずりです😀遊んだり話しかけたりで子どもの機嫌ずれっお思いたす

• 5月22日
  • haru

haru

たさに
    いいな毎日息子ず遊べお、矚たしいっお蚀われた時倧ゲンカになりたした😅
    育䌑っお䜓䌑めるためず赀ちゃんのお䞖話で働けないため貰えるわけで、党然楜じゃないのに男の人っおただの連䌑だず思っおるんですかね🀯腹立ちたすね😀

• 5月23日
  • たるこ

たるこ

仕事行がなくおいい、ラッキヌず思っおたのか俺も育䌑ずるなんお蚀われたので、私の仕事にお前の䞖話が入るから蟞めろず蚀いたした🀣笑
    2人目の぀わりの時に、ほが䞞投げするこずが増えお倧倉なのが少しは分かっおくれたようです😅

遊ぶっお蚀っおも、䞀緒に遊ぶずきもあれば、遊ぶのをそっず芋守るずきも必芁で目が離せなくお気が䌑たるずきないですよね。男の子䜓力勝負だし💊
    育児舐めんなよっお思いたす😀

• 5月23日
  • haru

haru

私の仕事にお前の䞖話が入るから蟞めろ🀣🀣🀣🀣🀣かなりツボりたした🀣笑すぎおお腹痛い💊💊

倧倉さ少しでも分かっおほしいですよね😑分からないなら、楜勝ずか感想蚀わないでほしいです😑

本圓男の子元気ですよね😅公園行くず私は死にそうになりたす😩

• 5月23日
  • たるこ

たるこ

笑っおいただき感謝です(笑)子どものお䞖話でおんおこ舞いなのに、誰がお前のごはん䜜るん⁉買いに行く・食べに行くお金ないからね⁉掃陀なんお党くできない、息子産たれおこのかたスマホばかりしおるのに⁉育䌑⁉え⁉ず聞きたした(笑)

本質知らずに簡単に蚀わないで欲しいですね皆さんおっしゃるように次からは準備なしで出かけおやりたしょう🀗わかっおもらわなきゃ

私も公園疲れ果おたす😂最倧限のHPたで遊ばないで たたには止たっおず心で叫んでたす😱
    旊那育おず子育お倧倉ですが、お互い頑匵りたしょうね✚

• 5月23日
  • haru

haru

本圓、たたには止たっおっお思いたす🀣限界たで遊ぶず疲れお抱っこしろアピヌルすごいし😑

そうですね子育おず同等くらい倧倉な旊那育お、私も頑匵りたす💪✚
    かなり笑ったのですっきり眠れそうです😆✚

• 5月23日
そら

うわヌムカ぀く
次回は、準備からやっおもらいたしょう
子䟛のご飯だけは甚意するけど、旊那はナシ笑
お出かけセットも玙で曞いおおいお、準備しおね
ず私ならそうしたすね😂
あず、家事も指瀺しおおきたす
やるやらないは別で、私はこれだけやっおるんだよっお分からせるために

• haru

haru

玙に曞いおおくのすごいいいですね🀩
    あれ曞いずいたのにやっおくれなかったの的な事も蚀えるし😍
    次それやっおみたす🀩
    旊那のご飯はむンスタントラヌメンでも買っお眮いおおこうかな😋

• 5月22日
おかヌちゃん

うわヌそれはりザむ😂😂
でもわかりたすよヌ
パパあるあるですよね🀊‍♀💚

だから私は月1回、息子預けお友達ず倜遊びに行くずきは
お颚呂からご飯から寝かし぀けたで
ぜヌんぶ任せおたす(笑)☝

毎日毎日私がむダむダ期の息子ずどれだけ栌闘しおいおも
゜ファヌで寝転がっおゲヌムしおるや぀に倧倉さは䌝わらないですからね←うちの倫

私が党郚攟眮しおでかけるようになっおからは育児の倧倉さ少しはわかったみたいですよ😂💗

haruさんも次回からはぜヌんぶ任せちゃいたしょ😘

• haru

haru

えぇ月1でお颚呂ず寝かし付け、ご飯たでやっおくれる旊那様矚たしい😍
    しかも倧倉さ分かっおくれたんですね✚
    私も勇気出しお党郚任せお遊びに行っおみたす💪

• 5月22日
  • おかヌちゃん

おかヌちゃん

うちは旊那も飲みいったりするんで
    私にだっお息抜きさせおもらわないず
    割に合わないですよ😩!!

たしおや楜勝ずか蚀われた日には
    ブチ切れたすね🀩
    1人で無理しすぎずママも息抜きしおくださいねヌ😭💗

• 5月22日
  • haru

haru

確かに男の人は䜕の心配もせず飲みにいったりできるのは䞍公平ですよね😀
    私もこれから月1で息抜きさせおもらうこずに勝手に決めたした🀩明日提案しおみたす🥳

• 5月23日
はるひ

 お気持ちお察ししたす 

䞋準備しおおいおもらっおそれかよっおなりたすよね。
うちも散々ありたす 私は子䟛の盞手しながらご飯の甚意始め家事もしおるんだけど
あなたはみおるだけっお感じのこずがそれはそれはたヌくさん 

楜勝だったすごヌい(棒読み)じゃぁ次はワンランク䞊ね、身支床させおご飯は子䟛ず自分の分甚意しおお颚呂入れるのたでよろしくねい぀も入りたがらなくおも入れおるからちゃんず入れおね☆

ず矅列しおやっおは

• haru

haru

すみたせん読んでいお思わず笑っちゃいたした🀣
    ワンランク䞊いいですね🀣🀣🀣
    次回蚀っおみたす😆

本圓旊那っお芋おるだけですよね😑
    芋ながら他の事出来ないのかよっお思っちゃいたす😑

• 5月22日
  • はるひ

はるひ

提案しおおきながら自分ではできおないんですけどね笑
    そうしおやろうかな、ずは思っおたす。

䞊の子の時たっったくあおにならず、苊劎したたた今に至るので今回はどうやっおうたく転がしおやらせようか、めっちゃ頭悩たせおたす 
    ちょっず蚀い方間違えるずすぐ拗ねるし。
    それこそ家族で倖出時は自分の身支床だけ敎えお、バタバタしおるこっちのこずなんお気にもしないし。ギリギリに起きお朝シャンしおるくらいなら、子䟛の準備芚えろよず䜕床抗議したこずか 

ほんっず、たいぞんですよねヌ 

• 5月23日
  • haru

haru

䌑日の家族で出かける前の支床の忙しさ💊
    そしおのんびり支床する旊那の無神経さ😀💚すごい分かりたす
    せっかく楜しく出掛けたいのにスタヌトで぀たずきたすよね😑

• 5月23日
naami

次回は事前に䜕も準備せず、
やるこずだけ玙に曞いお
出かけたしょ

それで垰っお文句を蚀われたら
この前、楜勝っお蚀っおたよね。
あの日、準備したのは私。
ご飯を甚意したのも私。
汚した物を片付けたのも私。
あなたは遊んだだけだから、
そりゃあ楜勝でしょうね。
党郚できおから楜勝っお蚀いな
っお蚀っおやりたしょう

• haru

haru

神に曞くの実戊したす💪
    確かに文句蚀われそうだから😑
    返し蚀葉に、この前楜勝っお蚀っおたよねは䜿えたすね😆✚ありがずうございたす😋

• 5月22日
ママリ

そんなに楜だったならたたお願い
次は準備からよろしく

っお、䜕も甚意せず出かけたす😝

• haru

haru

本圓、次は準備せずに出掛けおみたす😁
    垰っおきたら悲惚な事になっおそうですが😚

• 5月22日

うわヌ😟😟😟
腹立ちたすよね〜😩💔
うちも朝から家族で出かけるっお時に、私が家事ず自分の準備、嚘の準備でバタバタしおる䞭、旊那は自分の準備だけ終わらせお ただ〜 ず蚀うだけです。
鬌の圢盞👹で準備しおたら空気よんで手䌝い始めたすけど、結局䜕がどこにあるかも分かっおいないので(䜕床も䌝えおはいたす😀)二床手間です🀷🏻‍♀

• haru

haru

めっちゃわかりたす䌑みの日の自分の支床だけ本圓ムカ぀きたすよね🀯
    うちの旊那なんお、私が息子の準備でバタ぀いおるなか録画しおた番組ずか芋始めお殎りたくなりたす😑

• 5月22日
ちヌ

私もほが同じこず蚀われたこずありたす。
私は毎幎䞀回だけ、䞞日旊那に子䟛を預けお出掛ける日がありたす。
その日に、haruさんず同じでした‌
しかもうちは、矩母がもれなく登堎‌結局、旊那が芋おたず蚀うより、旊那が矩母ず子䟛の様子をただ、芋おただけ。その日はしっかり昌寝もしおたようです😱😱
男っお、ホントに䜕なんでしょうね💊💊💊䞀から党郚甚意しおから蚀えや💢💢っお感じですね。

• haru

haru

もれなく矩母も登堎で笑っおしたいたした🀣🀣🀣🀣🀣
    旊那様、お母さんず息子さんの様子をしっかり芋守っおいたんでしょうね🀣
    それで楜勝ずか😳えっおなりたすよね😑
    で子䟛もなぜか気を䜿っおるのか愚図ったりしないんですよね😩い぀も煩いくせにヌっお思いたす😭

• 5月23日
  • ちヌ

ちヌ

うちの子は、パパずばヌばがずにかく倧奜きです。だから日頃から、パパやばヌばの前では䞊機嫌ですし、グズるこずがたずないので、扱いやすいずは思うんですが、旊那はどうしおも䞀人で日子䟛の盞手をする気はないみたいで💊💊たしおや、子䟛のこずを䞀から準備する気はさらさらないみたいです。

• 5月23日
SYOママ

うわ😱たさに䞀緒です😳笑
しかも今日それで
むラッずしたずころです笑

ただし自分の予定で出かけおる手前、むマむチ匷く蚀い返せずモダモダしおしたうんですよね😂

今日はさすがに
態床に出ちゃいたしたが😂

• haru

haru

そうなんですよね私も遊びに行っおたのであたり匷く出れず😩
    けっこうむラむラしたすよね😑
    感謝の気持ちが消し飛びたした🀪
    私も顔に出おたず思いたす😅

• 5月23日

「息子」に関する質問