コメント
はじめてのママリ🔰
おそらく一年くらい放置してました、、😖
妊娠しましたよ!!
りょう
いつから放置してたのかわかりませんが17歳の時に初めて性行為をして
そのときの人と別れて旦那と付き合い19歳で妊娠して検査をしてクラミジアが分かったので
最長なら2年、最短でも1年くらいは放置していたと思います😭
上の子妊娠中に薬で治療して問題なく2人目も妊娠しましたよ☻
-
ままり
返信ありがとうございます。安心しました😂
- 5月22日
-
りょう
もちろん不妊症の原因の代表格としてあげられる性病なので私は運が良かっただけなのかもしれませんが
先生曰く妊娠して初めて気付く人の方が多いし治療も薬で一発やから治れば気にしなくて大丈夫!と言われたので
クラミジアだからもう妊娠できないんだ、、と自分を責めたりしないでくださいね😌❤️- 5月22日
ジジ
18歳ぐらいの時に一度クラミジア陽性ですぐ治療したけど、骨盤やお腹あたりまで炎症を起こしてました💦
それから10年たって卵管造影検査したところ片側が癒着してました😖
今は不妊治療中です!
ままりさんが癒着してない事を
願います☺️
-
ままり
陽性発覚した時に心当たりがある時からどのくらいたってました?
- 5月23日
-
ままり
付け加えで、その時ってお腹の痛みとかありましたか?
- 5月23日
-
ジジ
一か月とか早い段階だったと思います!!
膀胱炎が酷くて受診したのがきっかけで、その時から腹痛はありました😣- 5月23日
-
ままり
ありがとうございます!
- 5月23日
-
ままり
骨盤などに炎症があったときにどのような検査をしましたか??
- 5月23日
-
ジジ
お腹の上からのエコーと、血液検査しましたよぉ!!
クラミジアが分かった後にお腹の痛みも酷かったので別の日にこの検査を受けました💧
結果、白血球が高くて2日続けて点滴に行きました😣- 5月23日
-
ままり
そうゆうこともあるんですね!教えていただきありがとうございます
- 5月23日
-
ジジ
よっぽど症状が酷かったんだと
思います😅
早く完治するといいですね☺️- 5月23日
-
ままり
すみません。また聞きたいことなんですけど、その時不正出血などはありましたか?
- 5月23日
-
ジジ
不正出血は無かったです!
その後、産婦人科には受診されましたか??- 5月23日
-
ままり
来週ぐらいに肛門科でも検査したためもう一度病院には行くのでそこで処置してもらえると思うので産婦人科には行ってません。
- 5月23日
-
ジジ
もし不正出血が今あったりするなら、
産婦人科で膣エコーやクラミジア以外に感染が無いか検査してもらうと安心だと思います☺️- 5月23日
-
ままり
不正出血などは今のところないのですが、癒着などがあればあるのかなーと思いお聞きしました!ほかの感染は陰性だったので安心です😊心配ありがとうございます🙇♂️
- 5月23日
-
ジジ
そうなんですね😊
私の場合は癒着してても、不正出血は無いですよ✨- 5月23日
-
ままり
ありがとうございます!
- 5月23日
ままり
☑︎さん返信ありがとうございます!その時卵管などに異常はありませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
そこまでは検査してないのでわかりません😖😖💦すみません😭