Sapi
手術したほうが子宮も綺麗になるし
その後も妊娠しやすかったりしますし、
自然に待つだといつになるか分からないのもあるかな?と思います💦
私は流産の時に自然に待ってもいいし手術でもいいが
次を考えてるなら早く手術をすれば次の妊娠のための準備が早くできると言われて手術しました!

me
お辛いですね。
わたしも悩みましたが、先生に子宮も綺麗になるし、
急な腹痛出血があるからできたら手術がいいといわれ決断しました。
また子供欲しかったので、できるだけ早く妊活再開したくて。

jj
自然排出でした!
手術の予定は組んでましたが
その前に出てきてくれました☺️
デメリットとしていつくるか分からない、大量出血、軽い陣痛があるので外出中だったりすると大惨事です😢
私は夜中で自宅だったので良かったですが・・・。しっかり全部出てきてくれると夜用のナプキンでは足らない量でした😰
私は選択の余地なくでしたが、赤ちゃんの袋を夫婦で見られたし、ちゃんと出産してあげられたと思うと嬉しいです。

みこじ
悩みますよね
私の場合出血と腹痛が酷くおまけにつわりもあり自然に出てくるのを待てるか自信がなく、先生からも手術を勧められたので手術を選択しました
悩んでいる事を先生に伝えてみてはどーですか?

\( ˆˆ )/
二回流産して一回目は手術、二回目は自然でした。
わたしの場合二回目はすぐに出なくて一週間痛さと大量の出血と塊が出たび凄く怖かってたえれなかったです。
手術も怖かったけど寝てる間に終わるししんだい時間は短かったです。
あとわたしが病院言われたのは手術は傷がつくから自然に出てくれたらいいね、でした。
身体も気持ちも辛いときですが頑張って下さいね。
コメント