🫧流産後、生理を待たず妊娠された方に質問です🫧昨年12月、今年の5月3日…
🫧流産後、生理を待たず妊娠された方に質問です🫧
昨年12月、今年の5月3日に続けて初期流産で自然排出しました。すぐ妊活再開してOKと病院から言われ、排卵検査薬を使いながら妊活しました!緩く始めたため毎日検査薬は使用しませんでしたが、21日に判定線より薄い少しけどほぼ同じ濃さの線が出ました。基礎体温は22日から高温期が続いており、今日で12日目。数日前から前回と前々回妊娠した時と同じ症状(動悸、起床時の体の火照り)が出てきたため、昨日妊娠検査薬を使うも陰性でした。
今朝おりものに混ざって薄茶色の出血があり、生理が来るのかな〜と思いましたが出血は朝の1回のみでした。高温期も続いているので、着床出血であると願いたい!!そして次こそは無事に育ってほしいです🕊️💕
前回の最終生理3月21日→妊娠判明→5月3日自然排出という流れなので、6月の生理予定日が分かりませんが、排卵から2週間と考えるとそろそろ生理予定日です。
流産後に生理を待たずして妊娠された方、いつ頃に妊娠検査薬を使用しましたか😊??また陽性だった場合、いつ病院を受診しましたか🕊️??ぜひ参考にさせてください!!
- みーちゃん(2歳1ヶ月)
まんまんま
今回の妊娠が、流産手術後すぐの妊娠です。
排卵検査薬を使って陽性が出た日から2週間後に妊娠検査薬を使いました😊
病院を受診したのは更に2週間後で、心拍も確認できました✨
コメント