※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
妊活

2人目以降妊活中の方、こどものイベントは意識して妊活お休みされたりし…

2人目以降妊活中の方、こどものイベントは意識して妊活お休みされたりしましたか?

今回妊娠すると入学シーズンとダダ被りになるなと思い悩んでいます。でも諸々考えるとどうしても今年中に妊娠したい、、、

今回はお休みするべきですかね、、、?

コメント

ママリ

計画して必ずその時できるものじゃないので、あまり考え込まずやっています!
(全く何も考えず無責任でって意味ではないです🙇‍♀️)

2人目に時間かかっちゃったので
その経験から、チャンスは1回も逃したくないという考えになったのかもしれません😣

• はじめて

はじめて

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね😭!!
    月に一回しかチャンスないのに、逃したくないですよね😭

• 44分前
  • ママリ

ママリ

私はその経験があるので
    この考えに至りましたが、
    割とすぐ出来るタイプだったり
    まだお若いのなら
    見送っても良いかもですね☺️

• 43分前
  • はじめて

はじめて

若くもなく、半年ほど本腰入れててもダメなので今回もやっちゃろーとおもいます💪笑

• 32分前
はじめてのママリ🔰

3月卒園、4月入学、5月の運動会終わってからにしました🥺
8週~17週まで何も飲めず何も食べられず寝たきり生活で7kg痩せました💦
お休みしないと1日も動けなかったです。。

• はじめて

はじめて

コメントありがとうございます!!
    なるほど!!つわり時期を考えてってこともあるんですね😭
    1人目がほぼつわりなしだったのであまり考えていませんでした、、!
    参考になります🥺

• 42分前
不労所得で暮らしたい

入学シーズンずらしたとしても、その後も参観日やら懇談・PTA総会などいろいろあるので、あまり気にされなくてもよいかと🤭
2人目不妊で5歳差ですが、下の子が0歳児クラスに入れず、1歳での入園になったので、今年の3月末〜4月にかけてはめちゃくちゃ忙しかったです🤣🤣

• はじめて

はじめて

コメントありがとうございます!!

確かにすぎました🥺❣️
    イベントごとってここだけじゃないですもんね😂避けてたらできませんね😂

それも怒涛でしたね🤣どう生まれても忙しい時は訪れるだろうってことですね🤣

• 33分前
  • 不労所得で暮らしたい

不労所得で暮らしたい

どうしたって産む時は1週間前後入院しなきゃですし、その後の新生児期は寝不足フラフラが基本ですしね笑

でも1年生の時に育休中だと、登下校の付き添いなんかも出社時間とか気にせずできるので、お子さんのメンタル的には良いかもしれません☺️
    ママはちょっと体力的にしんどいかもですが💦

• 27分前