コメント
ママリ
計画して必ずその時できるものじゃないので、あまり考え込まずやっています!
(全く何も考えず無責任でって意味ではないです🙇♀️)
2人目に時間かかっちゃったので
その経験から、チャンスは1回も逃したくないという考えになったのかもしれません😣
はじめてのママリ🔰
3月卒園、4月入学、5月の運動会終わってからにしました🥺
8週~17週まで何も飲めず何も食べられず寝たきり生活で7kg痩せました💦
お休みしないと1日も動けなかったです。。
-
はじめて
コメントありがとうございます!!
なるほど!!つわり時期を考えてってこともあるんですね😭
1人目がほぼつわりなしだったのであまり考えていませんでした、、!
参考になります🥺- 42分前
不労所得で暮らしたい
入学シーズンずらしたとしても、その後も参観日やら懇談・PTA総会などいろいろあるので、あまり気にされなくてもよいかと🤭
2人目不妊で5歳差ですが、下の子が0歳児クラスに入れず、1歳での入園になったので、今年の3月末〜4月にかけてはめちゃくちゃ忙しかったです🤣🤣
-
はじめて
コメントありがとうございます!!
確かにすぎました🥺❣️
イベントごとってここだけじゃないですもんね😂避けてたらできませんね😂
それも怒涛でしたね🤣どう生まれても忙しい時は訪れるだろうってことですね🤣- 33分前
-
不労所得で暮らしたい
どうしたって産む時は1週間前後入院しなきゃですし、その後の新生児期は寝不足フラフラが基本ですしね笑
でも1年生の時に育休中だと、登下校の付き添いなんかも出社時間とか気にせずできるので、お子さんのメンタル的には良いかもしれません☺️
ママはちょっと体力的にしんどいかもですが💦- 27分前
はじめて
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね😭!!
月に一回しかチャンスないのに、逃したくないですよね😭
ママリ
私はその経験があるので
この考えに至りましたが、
割とすぐ出来るタイプだったり
まだお若いのなら
見送っても良いかもですね☺️
はじめて
若くもなく、半年ほど本腰入れててもダメなので今回もやっちゃろーとおもいます💪笑