※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

2歳の男の子が蕁麻疹のような発疹ができています。食べ物のアレルギーは特になく、突発性発疹が去年もあった。病院へ行くべきでしょうか?

2歳の男の子育ててます!お風呂入る時まで気づかなかったのですが、蕁麻疹なのかポツポツと発疹ができてます。今まで食べ物のアレルギーは特にはなかったのですが、今日も今まで通りのご飯しか食べてません。
発疹は首から下、おしりまでで足はでてません。
突発性発疹は去年の夏にやっており、おとといくらいから風邪っぽく、鼻と咳が出る程度で熱はありません。
だんだん発疹は薄くはなってきました。
突発性発疹なのでしょうか?こういう場合はみなさん病院行かれますか?

コメント

ポンチャラリン

心配なので私は必ず写真を撮って翌日にでも病院いっちゃいます!

そういううちも今、長男の体の発心について悩んでいますσ(^_^;)

• ゆう

ゆう

今日病院いってきました!細菌か、乾燥で免疫も弱ってたら湿疹でやすいと言ってました。抗生剤もらいました!
    が、薄くなってたのにお風呂入ったらまた昨日よりもいっぱい発疹でました。なんなんでしょう。

• 3月11日
  • ポンチャラリン

ポンチャラリン

体があたたまったりすると湿疹出やすいですよ!
    温感蕁麻疹っていうのもあるくらいなので。

うちも試行錯誤しながらで、なかなか皮膚科とかでは対処療法しかしなくて原因追求は自分たちでやるしかなくって、湿疹が出たらその都度原因追求に必死ですΣ(゚д゚lll)

• 3月11日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!!教えていただいてありがとうございます!

たしかに先生もわからない的なかんじでした。お互いよくなるといいですよね!

• 3月12日