皆さんは夫が帰宅したら夫のご飯を温めて出してあげますか?夫から夫が帰…
皆さんは夫が帰宅したら夫のご飯を温めて出してあげますか?
夫から夫が帰宅後妻がご飯を温めて出すのが一般的に普通って言われて仕事や子供の寝かしつけが終わってたらするようにしてます。
ただ今日しなければいけない仕事があるっていうのも伝えて現在進行形で仕事をしてる。しかも寝かしつけ後、23時〜やっているのに
次の日は長距離移動だから夜更かしもできなくてせっせと仕事をしていて手が空いてないから
夫が「先にご飯食べる」って言ったから私は「もう温めるだけだから」って伝えると「そういうところがダメだと思う」って言われて
結局夫がお風呂上がったタイミングで私が温めて夫が食べてる間私は仕事をして
夫は1人でお風呂に入れて出されたご飯を1人でゆっくり食べれて好きなタイミングで「先に寝るね」って....
私は子供とお風呂入って子供見ながらご飯食べて難関の寝かしつけもして仕事もして寝れないのに....
仕事をしていて手が空いていないのがみたらわかるのに
しかも料理を作ってって言ってるわけでもなく
温めるだけなのに
なんでしてくれないんだろう....
- いちご(2歳9ヶ月)
ママリ
夫のご飯温め、やらないです。
大の大人が、自分のご飯を温めない意味がわかりません。(冷たいのが好きな場合は除く)
レンチンなんて子どもですら、5歳くらいから普通にできる行為です。
ママリ
やりません!子供の手が離れた専業主婦ならしてもいいかなと思いますが、子育てして、仕事してるのにそこまで手がまわりません😮💨私ならブチギレます!一般的に普通ってどこ情報か知りたいですね😇
ココ
自分で温めて食べますよ!温めてあげるなんてしないですーー!セルフサービスです😊
はじめてのママリ🔰
今は共働きですが、育休中でも私は子どもと18時に夕食たべて先に寝てましたよ😂
夫は20-21時とか帰宅して自分で温め直したり、肉とか魚など焼きたてが美味しいものは自分で焼いてもらってます。
育休中も夜泣き対応は私なので。
寝かしつけで寝落ちせず一緒に食事に付き合える時は温めてあげて出してますが、数少ない。。。
もろもろもろん
ご主人の思いやりがないと思います😭
こうあるべき、こうしてほしいの押し付けだけでなく、主さんの状況をみて、「これは自分でやったほうが、うまく回りそうだな」と考えて行動してほしいですね😭
文句言うなら食うなよ…って言いたい😢
ままままり
毎日お疲れ様です🙏
昔はしてました!私がやるのが普通って私も思ってたからです、、
でも、やっと色々終わって座れるー!って思ったタイミングで帰ってきたり、ある時からなんであっためるだけなのに私が?って思ってきて。
5年前くらいにお願いしました!今はもう当たり前のように自分でやるようになりましたよ!
こちらは家事と子育てに仕事で精一杯なので、それくらいはやってほしいとはっきり伝えてます。
無理と言われたら、こちらも難しいと伝えます。
ちなみに昔は夫が夕飯食べてる間は私もダイニングに座って飲み物飲みながら話してましたが、今は放置ですね。
一般的に普通っていうのは、周りの人みんなにわざわざ聞いたんでしょうかね?
仮に普通だとしても、普通に揃える必要はないと思ってます🙆♀️
コメント