※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
妊娠・出産

妊娠中に必要なものは、おくものだけで良いですか?初妊娠6ヶ月の22歳です。経験のあるママに教えてください。お風呂とベッドはあります。

22歳初妊娠6ヶ月です!

妊娠中に赤ちゃんの用意して最低限おくものって何がありますか??😭

なるべく要らないものは買いたくなくて、、
妊娠経験のあるママ教えてください😭😭

お風呂とベッドはあります!!

コメント

さりな

ガーゼ(わたしは、20枚買ったんですか5.6枚で十分でした)
服(ユニクロ)をいろいろ買いました^_^安いので…
あと退院した時寒いかもしれないから膝掛けも用意しました^_^
オムツと、哺乳瓶と…

悠mama⭐️

ひとまずオムツ、お尻拭き、ガーゼ数枚、肌着数枚あれば大丈夫だと思います☺️
哺乳瓶とかは、母乳が出る出ないで必要性変わってくると思うので…

mou

なにか忘れてたらすみません!
*肌着(短肌着、長肌着 洗濯を毎日するなら
2セット)
*新生児オムツ(1ヶ月外に出れないので
買いにいけないです!)
*ガーゼ(あればあるほどいいです 赤ちゃん
の横にはずっと置いといたりお風呂で
も使うので一日5枚は使うかも)
*赤ちゃん用全身シャンプー
*母乳パッド(産院でもくれると思いますが
分泌過多だと産院にも持って行った方
がいいと思います)
*哺乳瓶(もし母乳が出なかった時用に、)
*後は1ヶ月間るーちゃんさんが
家で楽しく過ごせる様な何か(笑) (私はお菓子買いだめしてました)

めろ

肌着、ベビー布団、おくるみ3枚ぐらい、ガーゼ5枚ぐらい、ベビー石鹸、保湿クリーム、おしりふき、オムツのゴミ箱、綿棒
ぐらいがあればとりあえずは大丈夫な気がします!
お出かけ用の服は1枚ぐらい買っておいて生まれてから買い足せばいいと思います!
オムツも産院で使ってたやつを退院してそのまま買いに行きました!
あと、哺乳瓶やスタイは必要であればでいいと思います☺️

まあ

オムツ お尻拭き ガーゼ(普段のとお風呂用) バスタオル(ガーゼケット) 肌着 洋服 沐浴剤(泡洗剤) 膝掛け毛布等 室温計や温度計 チャイルドシートとかですかね🤔✨
哺乳瓶は小さい方1本はあった方がいいかもしれません( ´•௰•`)
もし母乳が入院中に軌道にのらないとかだとミルクあげると思うので!

こず

オムツも1パックあれば十分かと(^^)哺乳瓶と、ミルクは病院と同じものを用意したかったので、退院時に購入しました(^^)上の子を妊娠中に購入したのは、後は、主様と同じくバス、ベッド、後は服とチャイルドシートくらいですかね(^^)とりあえず退院できる用意と、二、三日回せる服さえあれば、後からで十分です(^^)♪ちなみに、ベビーカーはいただきましたが重宝しました(^^)抱っこひもは二人目の際に購入し重宝しました(^^)