※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようよう
ココロ・悩み

保育園の父母会費で職員の慶事に出費は普通なのか疑問。保護者の支援は必要?規定に疑問。月400円の会費。

保育園の父母会費から保育園職員の慶事(結婚、出産)にお祝い金として出費があるって普通なんですかね?

父母会って子供のために使うんじゃないの?
法人保育園なのに、保育園職員の慶事や退職、病欠に保護者が支援しないといけないの?
どこも普通なんですかね?

規定みて納得いかずモヤモヤ笑
ちなみに月400円の会費です。

コメント

おくちのわるいマミコ

うちの場合は、ですが、そんなのないです😅
それならむしろ何も言わずに¥400高く保育料設定してくれた方が納得感ある気がします笑

おたき

うちはありますよー
会則でちゃんと決まってて、総会で保護者の承認を毎年得ているので、何か言う人はいません。

モヤモヤするなら父母会で言ってみたらどうですか?父母会の規定は保護者で決めるので、同じように思っている人がいっぱいいれば変えられると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

うちの園は今年からなくなったみたいです!
園児の親たちにはお祝い金出ないのに職員に出るのは…って意見があったみたいです🤭